Около 3900 ребят обучились по модульной программе «Московский юнармеец» в этом году

20.11.2021 5:12 3

Около 3900 ребят обучились по модульной программе «Московский юнармеец» в этом году

Около 3900 ребят обучились по модульной программе «Московский юнармеец» в этом году

Практически четыре тысячи юных жителей столицы прошли обучение по модульной программе «Московский юнармеец» в учебном году 2020-2021. Об этом сообщил председатель Регионального отделения «ДОСААФ России» столицы Вячеслав Ниниченко в рамках общественных слушаний «ДОСААФ России в Москве: итоги работы за год и планы на будущее».

«Примерно 3900 ребят обучились по всем четырем модулям программы «Московский юнармеец» в текущем году. Специализированная программа была создана в 2017 году. Такая подготовка помогает юным москвичам в будущем успешно работать по выбранным профессиям. Также особый акцент хочется сделать на наших пятидневных сборах. В рамках этого мероприятия учащиеся проходят полную программу с утра и до вечера. Сборы организуются для школьников и студентов колледжей. Кроме этого, с 2017 года ДОСААФ подготовил 3580 военных водителей. С 2018 года впервые мы начли подготовку призывников в Воздушно-десантные войска», - подчеркнул председатель Регионального отделения ДОСААФ.

Он отметил, что распространение коронавирусной инфекции стало угрозой для деятельности оборонной организации. Несмотря на трудности, ДОСААФ уверенно прошел это испытание. За 1,5 года пандемии не было зафиксировано ни одного случая заражения среди водителей, инструкторов и других сотрудников учреждения.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Buy youtube views Как подготовить ребенка к школе? Купить онлайн Apple iPhone 11 в Comfy Шторы, жалюзи и прочая продукция для окон в Балашихе и Железнодорожном Приобретение авто в лизинг

Последние новости