Дом Московского Императорского почтамта полностью восстановят к 2027 году

27.01.2022 22:12 3

Дом Московского Императорского почтамта полностью восстановят к 2027 году

Дом Московского Императорского почтамта полностью восстановят к 2027 году

Реставрационные работы в здании Московского Императорского почтамта завершат через пять лет. Об этом сообщила руководитель отдела по корпоративным коммуникациям макрорегиона Москва «Почты России» Надежда Кознева.

«Здание имеет более чем вековую историю. Наконец-то мы приступили к реставрационным работам, подготовка к ним ведется уже более двух лет. К этому моменту мы завершили первый этап противоаварийных мер на куполе и сейчас приступаем ко второму этапу. Этот блок мы завершим в течение нынешнего года. Параллельно с этим проводятся проектно-изыскательские работы по кровле и фасаду, чтобы приступить к их восстановлению в 2023 году. Полностью работы будут выполнены в конце 2026 – начале 2027 года», - уточнила специалист.

Она отметила, что сейчас на объекте установлены силовые конструкции, позволившие строителям разгрузить колонны, на которых держится знаменитый световой фонарь – стеклянный купол здания.
«Фонарь состоит из нескольких ярусов стекла. Первый ярус уже разобран, все стекла пронумерованы. Они имеют необычную фактуру и особым образом рассеивают солнечные лучи, без ярких бликов, но, не препятствуя хорошему освещению помещения», - заметила Надежда Кознева.
По словам генерального директора проектно-реставрационной компании «Тиамат-проект», занимающейся реставрацией почтамта, основная часть конструкция здания была сохранена и находится в удовлетворительном состоянии.

«Не более 5-10 % металлических стержней было утрачено. Остальные элементы находятся в хорошем состоянии. Мы стабилизировали конструкции металлического светового купола. Фонарь состоит из двух плоскостей, которые вместе представляют пространственную треугольную ферму. На нее подвешен нижний уровень остекления. Со временем из-за отсутствия ремонта в здании начали происходить протечки. К счастью, эти колонны не требуют замены основных элементов», - заключил Владимир Покачалов.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака» Кредит под залог автомобиля в Москве Купить агроволокно по лучшей цене 3 причины получить займ в eCash Новинки от Apple

Последние новости