Емельянов: Более 170 московских объектов культуры отреставрировали в этом году

28.12.2021 12:02 3

Емельянов: Более 170 московских объектов культуры отреставрировали в этом году

Емельянов: Более 170 московских объектов культуры отреставрировали в этом году

Порядка 170 объектов культурного наследия было отреставрировано в столице в текущем году. Об этом на конференции в пресс-центре АГН «Москва», посвященной предварительным итогам сохранения исторических памятников, рассказал руководитель Департамента культурного наследия города Алексей Емельянов.

«Уходящий год оказался очень удачным. Более 170 объектов культуры было отреставрировано. С 2011 года завершены работы на 1700 объектах. Каждое шестое здание было обновлено комплексно. Среди них много мест, рядом с которыми москвичи проходят каждый день. Например, в Парке Горького обратите внимание на знаменитые беседки-ротонды, а когда будете идти по Большому Каменному мосту, который тоже был отреставрирован, обратите внимание, что вид с этого памятника есть в каждом паспорте российского гражданина. Реставрация в нашем городе это не только цифра, но еще и качество, и вниманием к деталям», - подчеркнул глава ведомства.

Алексей Емельянов добавил, что также реставрационные работы велись на 46 зданиях религиозного значения. В настоящий момент ремонтируются Симонов монастырь, Сретенский монастырь, храм в Карачарове. Сейчас московские реставраторы трудятся над более чем 500 объектами культуры.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Правила игры в Авиатор Новогодние подарки для каждого Виды тележек для покупок Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области

Последние новости