Энергоблок Ленинградской АЭС был отключен автоматикой

Энергоблок Ленинградской АЭС был отключен автоматикой

Энергоблок Ленинградской АЭС был отключен автоматикойСегодня в 12:20 по неизвестным причинам автоматикой был отключен один их энергоблоков Ленинградской атомной станции. Сотрудники станции сообщают, что остановка в работе пятого турбогенератора третьего энергоблока не вызвала изменений радиационного фона на ЛАЭС.

В данный момент третий блок работает в половину возможной мощности, а второй находится на плановом ремонте. Отключенный турбогенератор тестируется работниками станции и скоро будет запущен.

В "Росэнергоатоме" уже прокомментировали данную ситуацию. Сообщается, что ЧП не повлияло на безопасность работников АЭС и жителей Ленинградской области.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё Как выбрать хороший чай Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки Тульский «Арсенал» оштрафовали на 350 тысяч рублей, «Спартак» — более чем на миллион ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области

Последние новости