Энергоэффективные станции для заряда электромобилей разработали в Москве

02.02.2022 14:52 3

Энергоэффективные станции для заряда электромобилей разработали в Москве

Энергоэффективные станции для заряда электромобилей разработали в Москве

В столице разработали энергоэффективные станции для заряда электромобилей. Об этом 2 февраля сообщила пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«Московский разработчик и производитель преобразовательной техники «Парус электро» с января 2022 года запустил в серийное производство модели электрозарядных станций (ЭЗС) с динамической балансировкой мощности», - говорится в сообщении.

Как уточняется, данная разработка позволит одновременно заряжать два и более электромобиля и автоматически перераспределять мощность в зависимости от уровня заряда подключенного транспорта.

«В Москве появляется все больше электротранспорта: за несколько лет город заключил семь контрактов жизненного цикла на общую сумму 60,6 млрд руб. на поставку и обслуживание тысячи экологичных электробусов и 100 станций быстрой зарядки. Безусловно, растет и спрос на инфраструктуру для них. Ее развитию способствуют столичные предприятия, которые постоянно дополняют перечень продукции для электромобилей новыми экологичными разработками. В частности, один из производителей начал выпуск ЭЗС, которые используют более энергоэффективный подход для зарядки транспорта», ­- привели в пресс-службе слова главы департамента Александра Прохорова.

В пресс-службе пояснили, что станции «Парус электро» оснащены тремя модулями. «Установка определяет, какой автомобиль менее заряжен и переключает на него два силовых модуля, а третьим заряжает другой объект. Такая технология более экологична и энергоэффективна по сравнению со стандартной ЭЗС, так как она позволяет оптимально использовать потребляемую от электросети мощность, не ухудшая качественные показатели заряда. Для потребителей преимущество в том, то они получают возможность одновременного быстрого заряда нескольких электромобилей, а для владельцев станций - значительное снижение затрат на подключение к сети электропитания», - подчеркнули в департаменте.
Там уточнили, что производственные возможности предприятия позволяют выпускать до 100 быстрых ЭЗС в месяц, при этом мощность может быть оперативно увеличена и до 300 устройств.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие особенности выбора ортопедического матраса для сна? Мусса Думбия — лучший игрок тульского «Арсенала» в сезоне-2016/17 по версии СМИ Купить кухонное промышленное оборудование Как выбрать надежный автосервис? Сергей Кирьяков: Непонятно, почему «Арсенал» дома и на выезде — две разные команды

Последние новости