Россельхознадзор по Москве и области наложил около 100 млн штрафов в прошлом году

02.02.2022 12:42 6

Россельхознадзор по Москве и области наложил около 100 млн штрафов в прошлом году

Россельхознадзор по Москве и области наложил около 100 млн штрафов в прошлом году

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульской областям наложило порядка 100 миллионов штрафных санкций в минувшем году. Об этом сообщил руководитель Управления Евгений Антонов на конференции в пресс-центре «Россия сегодня», посвященной итогам деятельности ведомства за 2021 год и планам на 2022 год.

«В 2019 году было выписано более 200 миллионов штрафов, а в прошлом их было 107 миллионов. Каждый год мы сокращаем количество таких карательных мер на 30%. Наша цель – постепенно уходить от наказательного метода. Необходимо в первую очередь обеспечивать устранение причин или недопущение ситуаций, которые могут принести ущерб нашей стране», - подчеркнул представитель Россельхознадзора.

По его словам, в прошлом году 90 тысяч объектов было внесено в реестры. Помимо прочего, за минувший год отозвано 115 деклараций животного происхождения и 171 декларация на зерно.

«Также было 132 случая изъятия продукции животного происхождения. Это 13 тонн, большая часть массы - сыр. Еще мы ликвидировали 85 свалок на 54 гектара и выиграли восемь дел по искам о нанесении ущерба землям сельхозназначения на сумму 92 миллиона рублей. Люди должны будут заплатить их как штраф и привести земли в порядок», - объяснил Евгений Антонов.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки Купить сульфат цинка оптом в Украине Нобель Арустамян: Божович — главный кандидат на пост наставника тульского «Арсенала» Гарантированные выплаты выигрышей

Последние новости