Эрдоган прокомментировал напряженность вокруг ядерной программы КНДР

11.08.2017 16:38 36

Эрдоган прокомментировал напряженность вокруг ядерной программы КНДР

Турция продолжит поставки гуманитарных грузов в Сирию, сказал президент Реджеп Тайип Эрдоган в Стамбуле, пишет Анадолу.

По его словам, КПП «Джилвегёзю» на турецко-сирийской границе продолжит работу для транспортировки продовольствия, медикаментов, одежды и так далее. При этом не может быть и речи о поставках оружия. «Представители Турции продолжают обсуждения в Идлибе. Национальная разведывательная организация Турции обсуждает этот вопрос с российской стороной и Ираном. Диалог с Москвой по вопросу Идлиба продолжается в позитивном ключе. Полагаю, что если этот диалог даст реальные результаты, то ситуация в Идлибе быстро нормализуется», — сказал глава государства.

Далее Эрдоган прокомментировал напряженность вокруг ядерной программы КНДР. «На сегодняшний день ядерная программа около 16 стран мира достигла серьезных масштабов. Три страны из этой категории обладают крупным ядерным потенциалом», — сказал Эрдоган.

Глава государства выразил надежду на то, что противостояние между США и КНДР не перерастет в открытую фазу. Напряженность может перерасти в угрозу иного масштаба. «Надеюсь, что ситуацию удастся урегулировать политическим путем», — отметил Эрдоган.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик» приняли в ПФЛ Тульский «Арсенал» оштрафовали на 350 тысяч рублей, «Спартак» — более чем на миллион «Атырау» впервые проиграл при Сергее Павлове Леонид Кучук возглавил «Ростов» Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте

Последние новости