Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё

28.05.2017 22:04 0

Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что содержание игры в ответном стыковом матче против красноярского «Енисея» (1:0) было вторичным.
«Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё, что осталось. Концовка чемпионата отняла очень много сил, нужно было подготовить ребят психологически, чтобы они не жалели себя. Максимов вышел с незалеченной травмой, остальные тоже отдавались игре полностью», — сказал он на пресс-конференции.

Кирьяков не согласен с мнением главного тренера «Енисея» Андрея Тихонова о том, что канониры играют в примитивный футбол с большим числом длинных передач.

«Андрей пусть занимается своей командой. Мы играли так, это принесло нам результат. Мы не ставили цель перед футболистами делать безадресные длинные передачи. Просили защитников под прессингом избежать ошибок, сыграть попроще. Многое стояло на кону, поэтому за счёт длинных передач мы обезопасили себя в центральной зоне обороны», — отметил наставник канониров.

Кирьяков добавил, что туляки в основном стремились удержать результат, поведя в счёте.

«Мы решали задачу. Игроки физически подсели. Жёсткой установки играть от обороны не было, по ситуации соперник должен был раскрываться,но нам где-то силенок не хватало, чтобы организовать острые контратаки. Игра забывается, остается результат», — сказал тренер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Алексин» в дополнительное время победил в Ясногорске и другие результаты 1/8 финала Кубка области Игорь Семшов: Узнал о Кубке конфедераций года три-четыре назад Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом В Красноярске продали уже 8 тысяч билетов на матч с тульским «Арсеналом» Александр Шешуков остался в «Балтике»

Последние новости