Эрдоган: Турция расширит военную операцию в Сирии

07.08.2017 4:14 108

Эрдоган: Турция расширит военную операцию в Сирии

Турция намерена расширить зону проведения военной операции на севере Сирии, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает Тренд.

Накануне Эрдоган сказал, что в случае угрозы национальной безопасности Турции со стороны YPG (Сирийское ответвление террористической организации РПК) Турция может начать новую военную операцию на территории Сирии совместно со Свободной сирийской армией.

С 21 июня Турция начала стягивать военную технику к границе с Сирией.

Сообщалось, что военная техника сосредотачивается в турецкой провинции Килис, которая граничит с сирийской территорией, контролируемой отрядами YPG-PYD.

Армия Турции 24 августа 2016 года начала операцию «Щит Евфрата» против боевиков ИГ и при поддержке сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также город Эль-Баб. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил в конце марта об успешном окончании операции.

Также сообщалось, что Турция проинформировала Россию о возможности проведения новой военной операции в Сирии.

Как сообщалось ранее, за последние 10 дней между генштабами Турции и России были проведены девять телефонных разговоров относительно начала новой военной операции в Сирии. Турецкий и российский генштабы договорились о том, что в случае начала новой военной операции турецких ВС в сирийском городе Африн российский военный контингент должен будет передислоцироваться в другой город.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курский «Авангард» вышел в ФНЛ и другие результаты 24-го тура зоны «Центр» Сборная России разгромила Венгрию, Габулов остался в запасе Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки Тульский «Арсенал» откроет домашний сезон матчем со «СКА-Хабаровском». Проект календаря РФПЛ-2017/18 Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался

Последние новости