Европа не признает украинские товары

18.11.2016 21:28 9

18 ноября 2016 года Николас Бердж, занимающий должность торгового представителя Евросоюза в Украине, во время заседания круглого стола заявил, что Евросоюз на сегодняшний день не может признать украинские сертификаты качества продукции. Следует заметить, что темой этого заседания были «Выгоды и проблемы украинской экономики при переходе на европейские технические стандарты».

По словам Берджа, для того, чтобы Евросоюз все-таки признал украинские сертификаты качества, его власти должны быть полностью уверены в том, что вся система их формирования досконально работает. Причиной нежелания Евросоюза признавать сертификаты на украинские товары является некачественная работа государственных органов, осуществляющих контроль за тем, как соблюдаются технические стандарты.

Если вы хотите первым узнавать актуальные новости Евросоюза и других стран, вы сможете делать это при помощи интернета. Там есть замечательная онлайн-газета, которая любезно составила для вас список интереснейших новостей. Сайт этой газеты вы найдете без особого труда.

Николас Бердж заявил, что разговор о сертификатах отнюдь не касается продукции аграрного сектора украинской экономики, в которой страны Евросоюза очень заинтересованы. Он объяснил сложившуюся ситуацию тем, что сельскохозяйственная продукция требует документов, которые на территории Украины выдаются в соответствии с европейскими стандартами.

Следует заметить, что Юрий Косюк, который является украинским миллиардером и хозяином сельскохозяйственного холдинга под названием «Мироновский хлебопродукт», ранее уже заявил, что Евросоюз навязал украинским властям совершенно невыгодные условия режима свободной торговли. По его словам, никакого открытия европейских рынков для украинских производителей фактически не случилось, потому что доступ к ним был заблокирован нетарифными лимитами.

Кроме того, экспорт с территории Украины на территорию стран Евросоюза в течение 2015 года сократился примерно на 30%, хотя режим свободной торговли в рамках ассоциации Украины с Евросоюзом и вступил в силу.

 

Источник: http://today.kz

Следующая новость
Предыдущая новость

Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники Гол «Уфы» сохранил тульскому «Арсеналу» шанс на стыки Тульский «Арсенал» оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие врача «Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров Сергей Сухарев продлил контракт с «Тосно»

Последние новости