Французские школьники будут учить арабский наравне с европейскими языками

25.05.2017 1:20 0

Французские школьники будут учить арабский наравне с европейскими языками

С нового учебного года в ряде французских школ в качестве эксперимента начнет преподаваться арабский язык как иностранный.

Об этом сообщает в среду, 24 мая, газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к французскому правительству.

По данным издания, в эксперименте участвуют в общей сложности 392 начальные школы, которые предложат учащимся арабский как предмет на выбор наравне с европейскими языками.

Опрошенные газетой эксперты считают, что при новом президенте Эммануэле Макроне популяризация арабского языка будет только расти. Симпатии главы государства к арабской культуре и языку, в частности, разделяет премьер-министр Эдуар Филипп. Он будучи мэром Гавра открыл в городе мусульманскую школу с преподаванием на арабском языке, которая стала первой такой школой во всем регионе Нормандия.

Как известно, мусульманская община страны активно голосовала за Макрона, который известен своим благожелательным отношением к гражданам, исповедующим ислам. Избранный президент исходит из того, что «никакая религия не является проблемой для Франции».

Симпатии президента к арабской культуре и языку вполне разделяет и назначенный им премьер Эдуар Филипп, предположила в разговоре с «Известиями» член Высшей школы социальных наук Французского научно-исследовательского института в области общественных наук Элен Клеман-Питио. Она напомнила, что именно господин Филипп, бывший мэром портового Гавра до своего назначения, открыл в подведомственном ему городе первую во всем регионе Нормандии мусульманскую школу, где преподавание ведется лишь на арабском языке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

3 клуба премьер-лиги хотят приобрести Константина Базелюка Магазин сетевого оборудования - все для вашей кабельной системы Валерий Петраков будет тренировать «Томь» без контракта Студентам ТулГУ организуют культурно-спортивный выезд на море Тульский «Арсенал-2001» выиграл у «Рязани» и поделил очки с «Металлургом»

Последние новости