Германия запретила охранникам Эрдогана приезжать на саммит G20

26.06.2017 2:37 0

Германия запретила охранникам Эрдогана приезжать на саммит G20

Власти Германии запретили охранникам президента Турции Реджепа Эрдогана появляться на саммите G-20, который пройдет 8–9 июля в Гамбурге.

Об этом сообщает газета «Welt am Sonntag».

Речь идет о 12 охранниках, которые в мае в Вашингтоне избили участников акции протеста в ходе визита Эрдогана в США.

Федеральное ведомство по охране конституции предупреждает, что Гамбург может стать площадкой уличных баталий между сторонниками и противниками президентов Турции и США с участием курдских активистов, а также различных левых и правых экстремистов.

«Прокурдские активисты могут нападать на турок и наоборот», — заявил изданию представитель ведомства. Только в самом Гамбурге насчитывается около 600 сторонников запрещенной во многих странах в том числе и в Германии Рабочей партии Курдистана. Всего же, по различным данным, в ФРГ проживают порядка 14 тысяч последователей РКК. И визит Эрдогана в Германию, отмечается в записке, подготовленной ведомством, приведет к мобилизации обеих сторон. Как прокурдских активистов, так и турок.

Немецкие власти, отмечает издание, категорически настроены не допустить повторения вашингтонской истории в Гамбурге. «На наших улицах только полиция Гамбурга будет иметь право голоса и более никто другой. Это также распространяется и на иностранные силы безопасности», — заявил сенатор по внутренним делам парламента Гамбурга Энди Гроте.

Напомним, что группы лиц, связанных с РКК, признанной и Турцией, и США террористической организацией, 16 мая без разрешения собрались в непосредственной близости у резиденции турецкого посла около Sheridan Circle, где в это время находился президент Реджеп Тайип Эрдоган. Эти лица спровоцировали граждан Турции и США, собравшихся, чтобы поприветствовать президента Реджепа Тайипа Эрдогана, и они были вынуждены прибегнуть к самообороне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Леонид Кучук возглавит «Ростов» Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова Жилой комплекс «Малахит»: жилье вашей мечты по доступной цене Онлайн тренинги в Telegram - новый формат семинаров от Анны Калантерной Рахимов покинет «Терек», его сменит Кононов

Последние новости