Главный ЛОР столицы дал рекомендации по лечению симптомов "омикрона"

20.01.2022 16:12 6

Главный ЛОР столицы дал рекомендации по лечению симптомов

Главный ЛОР столицы дал рекомендации по лечению симптомов "омикрона"

Главный отоларинголог столицы Андрей Крюков рассказал, какие препараты использовать при признаках «омикрона», сообщило издание «Аргументы и Факты».

Врач отметил, что в столице начал распространяться штамм коронавируса «омикрон». Болезнь обычно протекает в легкой форме, гораздо реже, чем другие штаммы, вызывает госпитализации, но считается более заразной. Основные симптомы «омикрона» - заложенность носа, боль и першение в горле.

«Для снятия воспаления в горле лучше всего использовать антисептические растворы. Ими нужно регулярно, по 4-5 раз в день, полоскать горло. Для уменьшения болевых симптомов можно применять таблетки или спреи с анестетиком, очень важно, что употреблять их можно не чаще двух-трех раз в день», — рассказал Андрей Крюков.

Спреи с солевым раствором или сосудосуживающие капли хорошо снимают заложенность носа. При этом каплями не стоит пользоваться больше семи дней. Солевые растворы предпочтительнее при длительном насморке.

Также для лечения можно использовать противовирусные препараты широкого действия. Прием антибиотиков возможен только по назначению врача. Они не помогут при «омикроне» или ОРВИ, подчеркнул Андрей Крюков.

Помещении, где находится больной, необходимо регулярно проветривать и проводить влажную уборку. Это облегчит течение болезни и предупредит распространение инфекции.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Аленичев — главный претендент на пост наставника «Енисея» Доставить цветы за границу Ставки на ближайшие матчи по Дота2 Як правильно вибирати матрац для комфортного сну Оформление займов онлайн через приложение в смартфоне

Последние новости