Город продаст торговые помещения на Рублевском шоссе

21.12.2021 18:42 9

Город продаст торговые помещения на Рублевском шоссе

Город продаст торговые помещения на Рублевском шоссе

Инвесторы могут приобрести на городских торгах разными лотами три нежилых помещения в новом жилом комплексе на Рублевском шоссе в Западном административном округе. Суммарная площадь объектов — свыше 870 квадратных метров. Об этом рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Город предлагает предпринимателям различные помещения, удобные для развития бизнеса. С начала 2021 года заключен 631 договор купли-продажи нежилой недвижимости во всех округах столицы общей площадью 94,8 тысячи квадратных метров на сумму восемь миллиардов рублей. В первом квартале 2022 года на открытый электронный аукцион выставят три торговых помещения, которые находятся по адресу: Рублевское шоссе, дом 101. Площадь этих объектов варьируется от 189 до 357,7 квадратных метра, а начальная цена — от 41,9 до 71,7 миллиона рублей соответственно», — сообщил Максим Гаман.

Инвесторы смогут выкупить нежилые помещения, расположенные на первом этаже многоуровневого жилого комплекса «Вандер Парк». Эти объекты по конструкции и планировке типичны для предприятий торговли и обслуживания: высота потолков свыше пяти метров, есть большие витринные окна, отдельные входы и необходимые коммуникации. Отделки нет, ранее эти нежилые помещения не использовались. Сам жилой комплекс почти на 900 квартир был построен в 2019 году и находится на пересечении Рублевского шоссе и Ярцевской улицы. Метро «Молодежная» в пяти-семи минутах ходьбы.

Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой городских торгов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города». Часть лотов доступна для просмотра онлайн в 3D-формате. Подробная информация об условиях продажи и участия в торгах по аренде и продаже городского имущества размещена также на сайте «Единой электронной торговой площадки».

С 2020 года продажа городской недвижимости, в том числе машино-мест, проходит в электронном виде. Договор купли-продажи и акт приема-передачи к нему оформляются в цифровом формате. Подача документов для регистрации права в Росреестре также проходит онлайн. Процедуру проводят сотрудники столичного Департамента городского имущества без участия покупателя.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

HUAWEI FreeBuds 4i Все для дома от Domki Латексные матрасы - как один из лучших вариантов для комфортного сна Кредит под залог автомобиля в Москве Артём Мингазов: Тренеры «Арсенала-м» смогли нас объединить одной целью

Последние новости