Госминистр МИД Германии: Совет Европы до сих пор не имеет доступ в Нагорный Карабах

20.05.2017 12:47 6

Госминистр МИД Германии: Совет Европы до сих пор не имеет доступ в Нагорный Карабах

Госминистр МИД ФРГ Михаэль Рот высказал критические замечания в адрес России, пренебрегающей взятыми на себя в рамках Совета Европы обязательствами.

Как сообщает Vremechko.org cо ссылкой на «Укринформ», дипломат назвал несколько фактов, выступая в пятницу в Никосии на 127-й сессии Комитета министров Совета Европы.

«Положение в области прав человека в Крыму, аннексированном Россией в нарушении норм международного права, а также в контролируемых сепаратистами районах на востоке Украины по-прежнему дают повод для большого беспокойства. Пришло время предоставить Уполномоченному по правам человека и другим мониторинговым институтам Совета Европы неограниченный доступ в эти регионы», — сказал Рот.

То же самое, отметил он, касается и других территорий, к которым Совет Европы так и не имеет доступа до сих пор: будь то Абхазия и Южная Осетия, принадлежащие Грузии, Приднестровье или Нагорный Карабах и прилегающие семь районов Азербайджана.

МИД ФРГ призывает генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда «решительно продолжать свои усилия».

Раскритиковал госсекретарь МИД и «варварские преступлениях против гомосексуалистов в Чечне», призвав к их объективному расследованию.

Рот отметил в целом, что «в некоторых частях Европы» мы вновь вынуждены признать, что права человека, верховенство закона и демократические нормы находятся под усиливающимся давлением. «Это не может и не должно продолжаться», — сказал он, напомнив, что все страны-члены Совета Европы взяли на себя обязательства по защите прав человека, верховенства закона и демократии без каких-либо «если» и «но». «Эти обязательства должны быть соблюдены. Тут не может быть никаких исключений!», — подчеркнул немецкий дипломат.

Он отметил, что давление на гражданское общество или оппозицию, ограничение свободы слова или свободы публичных собраний, посягательство на независимость судебной власти несовместимы с целями Совета Европы и абсолютно неприемлемы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» удачно стартовал на Lukoil Cup Александр Шешуков остался в «Балтике» ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области Леонид Кучук возглавит «Ростов» Тульский «Арсенал» проведёт контрольный матч с «Аустрией»

Последние новости