Грузинский «вор в законе», разгромивший тюремную мечеть, этапирован

19.06.2017 3:30 12

Грузинский «вор в законе», разгромивший тюремную мечеть, этапирован

«Вор в законе» Руслан Гегечкори (Шляпа-младший) этапирован из колонии в Туве в Красноярский край.

Именно он невольно стал инициатором конфликта в местах лишения свободы между «законниками» и представителями кавказских диаспор, исповедующих ислам.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, накал страстей вокруг инцидента, произошедшего в начале этого года в одной из колонии Тувы, когда Шляпа-младший с подручными избили выходцев из Северного Кавказа и погромили тюремную мечеть, на уровне преступного мира удалось несколько уменьшить. Но ФСИН полагала, что конфликт в любой момент может «вспыхнуть» с новой силой. В результате было решено отправить Гегечкори подальше от Тувы. Сейчас Шляпа-младший находится в одном из СИЗО города Ачинска, но это лишь место для его дальнейшей пересылки. Предположительно, «вору в законе» приготовили место в крытой тюрьме, расположенной в Минусинске.

Защитники «вора в законе» уверяют, что его жизни грозит серьезная опасность, ему постоянно поступают угрозы расправы. Когда они были последний раз в СИЗО, то видели на теле клиента следы избиения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» победил «Атом» «Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров Польза от 4G камер видеонаблюдения Какие особенности выбора ортопедического матраса для сна? Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники

Последние новости