МИД Азербайджана: Ответственность за осложнение ситуации на фронте полностью лежит на Армении

19.06.2017 1:29 18

МИД Азербайджана: Ответственность за осложнение ситуации на фронте полностью лежит на Армении

В министерстве иностранных дел Азербайджана прокомментировали обострение ситуации на линии фронта.

Глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев сообщил журналистам, что накануне планируемого визита в Азербайджан сопредседателей Минской Группы ОБСЕ, как ранее сообщало министерство обороны Азербайджанской Республики, со стороны Вооруженных сил Армении осуществляется интенсивное нарушение режима прекращения огня из тяжелых орудий и совершение диверсионных операций. Предотвратив провокации Армении, Вооруженные силы Азербайджана понесли потери: «Хроника развития ситуации на линии фронта с 15 июня открыто свидетельствует о том, что инициатором нарушения режима прекращения огня и совершения диверсий является именно армянская сторона. Таким образом, в очередной раз разрушаются мифические пропагандистские заявления Армении о том, кто первым нарушил режим прекращения огня.

Сопредседатели Минской Группы ОБСЕ должны учитывать, что обострение ситуации на линии фронта со стороны Армении произошло вслед за их визитом в регион, в том числе на оккупированные территории Азербайджана».

Он подчеркнул, что Армения, умышленно обостряя ситуацию на линии фронта, пытается не допустить урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта путем субстантивных переговоров и сохранить опирающийся на оккупацию существующий статус-кво: «Главной причиной нарушения режима прекращения огня является присутствие Вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана. Нормы и принципы международного права, соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН, заявления сопредседателей Минской Группы ОБСЕ и имеющиеся в настоящее время на столе переговоров предложения требуют вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана.

Вооруженные силы Азербайджана осуществляют деятельность на суверенной территории нашей страны и на фоне агрессии Армении против Азербайджана обеспечивают защиту территорий Азербайджана и, в частности, безопасность гражданского населения, проживающего вдоль линии соприкосновения войск.
Ответственность за сложившуюся ситуацию на фронте полностью лежит на Армении».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить агроволокно по лучшей цене Дмитрий Отставнов покинет «Волгарь» «Шахтёр» разгромил ГСС и другие результаты 6-го тура чемпионата области Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» Игровые автоматы Чемпион Казино

Последние новости