Индекс деловой активности Японии подскочил в ноябре 2013

Индекс деловой активности Японии подскочил в ноябре 2013

Indeks-delovoi-aktivnosti-Iaponii-podskochil-v-noiabre-2013Сегодня, в пятницу, исследования показали, что японское производство набрало обороты за ноябрь этого года быстрее, чем за последние семь лет. Это дает определенные гарантии того, что экономический рост в последней четверти 2013 года усилится, сообщает vremechko.org.

Японский индекс деловой активности повысился до 55,1 с учетов сезонных колебаний в ноябре с 54,2 в октябре.

Индекс достиг своего максимального уровня в июле 2006 года, когда превысил порог 50, по сравнению с понижением в марте.

Приведенные данные свидетельствуют о том, что внутренний спрос и экспорт приходят на прежний уровень, после падения в середине года. Это означает, что экономика имеет достаточный импульс на увеличение ставки налога с апрельских продаж.

«Если этот темп роста сохранится в 2014 году, это может послужить компенсацией ожидаемого ослабления потребительского спроса после запланированного увеличения налога на апрель следующего года», — сказала экономист Markit, Клаудия Тиллбрук.

Следующая новость
Предыдущая новость

Титов, Саматов и Клеймёнов войдут в тренерский штаб «Енисея» Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом Виталий Родионов: Болельщики «Спартака» не планируют выбегать на поле в Туле ДЮСШ «Арсенал» примет «Химик» и другие пары 1/8 финала Кубка Тульской области

Последние новости