Йылдырым: «Турция отвергает методы США для освобождения Ракки»

04.06.2017 20:40 6

Йылдырым: «Турция отвергает методы США для освобождения Ракки»

США поставили в известность власти Турции о начале операции по освобождению сирийского города Ракка от террористов ДЕАШ, сообщил премьер-министр Бинали Йылдырым, пишет Vremechko.org со ссылкой на Анадолу.

На встрече с группой представителей СМИ в резиденции «Чанкая» в Анкаре, Йылдырым отметил, что операция началась в ночь со 2 на 3 июня 2017 года. «Информация о проведении операции доведена до сведения Анкары еще до ее начала», — отметил Йылдырым.

По его словам, Турция отвергает методы, к которым прибегли США для освобождения Ракки. «Мы неоднократно на самых различных уровнях доводили до сведения американской стороны свою обеспокоенность относительно планирования операции в Ракке. Однако в ответ в Вашингтоне уверяли, что у них нет другого выбора, и они вынуждены сотрудничать с террористами PYD и YPG (сирийские ответвления PKK)», — сказал турецкий премьер.

При этом американская сторона пообещала Анкаре, что контакты с PYD и YPG не будут долгосрочными, и являются результатом «тактического сотрудничества».

«Вашингтон также гарантировал Анкаре, что оружие, поставленное в Сирию, не попадет к террористам на территорию Турции», — добавил Йылдырым.

Премьер-министр подчеркнул, что стратегия Анкары неизменна: «Любая угроза национальной безопасности Турции будь то внутри страны либо за рубежом будет устранена. Совсем неважно, как именно называют себя террористы: PKK, PYD, YPG, ДЕАШ, DHKP-C – для нас все они равны. И мы не остановимся до их полного уничтожения. Так было раньше, так будет и впредь».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка, обмен и продажа скинов в магазине Skinsmarket «Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области Роман Герус продолжит карьеру в пляжном футболе «Россиянка» тулячки Мустафиной вышла в 1/4 финала женского Кубка России

Последние новости