Как осуществляется регистрация торговой марки?

02.12.2015 21:45 6

Как осуществляется регистрация торговой марки?

Как осуществляется регистрация торговой марки?Товарный знак – это серьезный маркетинговый ход, который подразумевает не только успешную узнаваемость продукции на экономическом и потребительском рынке, но и влечет за собой ее правовую и страховую безопасность.

Именно потому регистрация торговой марки – такое популярное и востребованное в настоящий момент мероприятие. Но ввиду последних макро изменений в экономике страны, был слегка смещен и порядок оформления.

Поэтапность регистрации торговой марки

    В связи с этим, специалисты разделили систему заявок на получение товарного знака по этапам, которые будут приемлемы для каждого предпринимателя:

  1. Подача заявки. На данном этапе необходимо собрать документы, которые подтверждают систему производства того или иного продукта, соблюдение всех норм и ГОСТов, а также платежеспособность предприятия.
  2. Проверка соответствия. Необходимо уточнить все нюансы: безопасность продукта, уникальность и грамотность названия торговой марки, производственный объем и другое.
  3. Список услуг и товаров. После успешного прохождения первых двух ступенек необходимо предоставить в комиссию список, согласно которому будет понятно, чем и при каких условиях занимается компания.
  4. Полная экспертиза. Специалисты из различных областей проверяют систему производства, ценообразования и реализации продукта, а также аудит компании. После того как во всех областях фирмы дела обстоят согласно нормам, экспертиза считается пройденной.

Последний этап – это регистрация и выдача торговой марки. Руководитель и предприятие получают документ, согласно которому продукту присваивается торговая марка.

После этого вы получаете бумаги, которые подтверждают оригинальность, уникальность вашего бренда, а также идет защита права потребителя, запрет на подделку и продажу с вашим логотипом, названием и упаковкой.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Алексин» в дополнительное время победил в Ясногорске и другие результаты 1/8 финала Кубка области Тульский «Арсенал» оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие врача Справка о несудимости Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» «Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров

Последние новости