Как правильно выбрать бильярдный кий

18.07.2015 15:37 6

Как правильно выбрать бильярдный кий

Как правильно выбрать бильярдный кийДля улучшения мастерства игры на бильярде необходим собственный кий. Первый кий необязательно должен быть дорогим. Лучше выбрать качественный инструмент попроще. Следует оценить преимущества и недостатки кия и следующий уже приобретать с учетом всех нюансов. Существует множество параметров кия, на которые при выборе обращают внимание, чтобы от него была максимальная отдача.

Кий состоит из верхней части – шафта, куда входит наклейка из кожи с шероховатой поверхностью, приклеенной к наконечнику. Наконечник, называемый фиброй или стаканом, нужен для предохранения шафта от расщепления и гашения вибрации удара. Простые недорогие наконечники изготавливают из пластмассы. Профессиональные, стоимость которых намного выше, из слоновой кости. Сам шафт выполнен из древесины, чаще всего граба, высушенного естественным путем на протяжении 3-х лет. От него зависят такие характеристики кия, как вес и баланс.

Выбор кия для тех, кто играет в бильярд, дело достаточно ответственное. Особенно это касается профессионалов. Поэтому для них жизненно необходимо купить кий для бильярда от известных производителей или эксклюзивный вариант ручной работы от зарекомендовавшего себя мастера. Нижняя часть, отличающаяся декоративностью, называется турняк и представляет собой соединенные клинообразные части из различных пород дерева. Это придает ему прочность и красивый вид. В турняке имеется груз для регулировки массы и баланса кия. Игроки, достигшие высокого мастерства, пользуются более легкими киями.

Место, где шафт и турняк соединены, называется стыком, скруткой, выполняемой из пластмассы, металла, дерева. Стык обеспечивает плотность соединения, центровку и укреплен инкрустированными бандажными кольцами. В нижнем конце кия расположена чашка с бампером, выполненным из упругого материала или резины, предохраняющим чашку от повреждений.

Каждый игрок длину кия определяет индивидуально. Зависит это от длины рук, размера ладоней, привычек, удобства хвата. Кий должен весить около 700-750 грамм. Его поверхность должна быть гладкой, без дефектов, без следов клея в местах вставок.

Источник: http://billiard.ms/kii/

Следующая новость
Предыдущая новость

ГСС и «Гипс» лидируют в ветеранском первенстве области после 2 туров Владимир Габулов: Негатива со стороны Левашова я не увидел Виталий Родионов: Болельщики «Спартака» не планируют выбегать на поле в Туле Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова ГСС выиграл у «Олимпика» и другие результаты 4-го тура ветеранского первенства области

Последние новости