США хотят ужесточить санкции против России

18.07.2015 22:37 15

США хотят ужесточить санкции против России

США хотят ужесточить санкции против РоссииСША намерены ужесточить кредитные ограничения для некоторых российских банков и компаний. Сообщение об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в Вашингтоне публикует авторитетное издание The Times.

По словам неназванного собеседника издания, срок погашения облигаций и кредитов, предоставляемых крупным банками и компаниям из России, предполагается сократить до 7 дней. После введения данного ограничения, банки и компании, попавших под санкции, будут обязаны еженедельно обновлять кредитные соглашения. На практике это требование будет фактически означать полное закрытие западного кредитного рынка для российского крупного бизнеса.

Ожидается, что столь суровые меры будут приняты по отношению к российским банкам и компаниям в случае, если мир в восточных регионах Украины не будет достигнут.

Вместе с тем, вводимые США ограничения не должны оказать заметного влияния на компании, которые осуществляют доставку различных грузов в Россию. Так, посетив сайт http://www.atlanticcargo.ru/, владельцы грузов могут узнать о сроках доставки грузов на территорию России, а также рассчитать примерную стоимость транспортных услуг.

Следует отметить, что на сегодняшний день европейским и американским кредиторам запрещено предоставлять ряду российских банков и компаний займы, а также приобретать облигации и прочие ценные бумаги, срок погашения которых превышает 30 дней. Санкции действуют в отношении таких крупных предприятий и финансовых организаций, как Сбербанк, ВЭБ, Банк Москвы, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, а также «Газпром нефть» и НОВАТЭК «Роснефть».

Кроме отграничения российских банков и компаний к западному рынку капитала, были также введены санкции, которые предусматривают запрет на поставки в Россию оборудования, предназначенного для предприятий топливно-энергетического комплекса.

Напомним, ранее лидеры ЕС и США неоднократно заявляли о том, снятие экономических санкций в России возможно лишь в том случае, если все договоренности, которые были достигнуты во время встречи в Минске при участии России, будут выполнены в полном объеме.

 

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить детский самокат на торговой интернет-площадке Беларуси Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» Аленичев и Рахимов претендовали на пост главного тренера «Крыльев Советов» Нобель Арустамян: Божович — главный кандидат на пост наставника тульского «Арсенала» Сын экс-наставника тульского «Арсенала» возглавил саратовский «Сокол»

Последние новости