Перенос стройки нефтяного комплекса

18.07.2015 22:54 21

Перенос стройки нефтяного комплекса

Перенос стройки нефтяного комплексаСообщество коренных немногочисленных народов Таймыра предлагают властям перенести строительство нефтяного комплекса в Диксон, потому что в Байкаловске, где хотят начать его строительство, живут ненцы и для них рыболовство – основа жизни. Если начнется строительство нефтяного комплекса, то они лишатся возможности заработка, что очень сильно скажется на условиях их жизни.

Если установить нефтяной комплекс на одном из берегов Енисея, то это в тот же миг обернется сильным загрязнением реки. В связи с этим, сообщество народов Таймыра сделало предложение построить терминал в порту Диксон, высказался председатель сообщества Сидор Чуприн.

По словам Чуприна, терминал необходимо строить именно в порту Диксона, потому что там есть нужная инфраструктура. Главное, чего опасаются местные народы – безопасность строительства и работа нефтяного терминала. Кроме этого, в Байкаловске живут ненцы и для них рыболовство – основа жизнедеятельности

Из слов Чуприна понятно, что установка комплекса в порту Диксон сможет сильно оживить его, ведь порт имеет огромное значение для Северного морского пути. Мало того, если такой перенос осуществится, то он будет полностью соответствовать стратегии развития Сибири до 2020 года.

Недавно были проведены слушания по оценке действия на экологию в городе Дудинка, где располагается проект ОАО “ННК - Таймырнефтегаздобыча”, насчет устройства Пайяхского месторождения и установки терминала “Таналау”, который нужно построить на правом берегу Енисея в шести километрах от Байкаловска.

По итогам повторных слушаний сообщество, учитывая свои замечания и заключения Greenpeace пришло к единому мнению о том, что нефтяной терминал “Таналау” нецелесообразно строить на берегу Енисея. Основные замечания - это опасения экологической безопасности установки и работы терминала на Крайнем Севере.

 

Не так уж и редко в обычной жизни возникают вопросы, требующие для разрешения углубленного знания соответствующего раздела Права. На сайте всегда готовы оказать помощь специализированные на разных правовых аспектах юристы при помощи консультаций.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Василий Уткин : «Тосно» — это команда, которая никому не нужна Глава Дагестана: Нужно, чтобы «Анжи» ровно выступал в РФПЛ, без угрозы вылететь Новогодние подарки для каждого «Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области Владимир Габулов — в запасе сборной России на матч с Чили

Последние новости