Командующий войсками РФ в Сирии: «Боевики YPG вступили в сговор с главарями ИГ»

11.06.2017 7:41 147

Командующий войсками РФ в Сирии: «Боевики YPG вступили в сговор с главарями ИГ»

PYD-YPG (сирийское ответвление террористической организации РКК) вступает в сговор с главарями ИГИЛ в Сирии.

Об этом заявил командующий российской группировкой войск на территории Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

«Вместо того, чтобы уничтожать террористов, виновных в гибели сотен и тысяч мирных сирийских граждан, коалиция, возглавляемая США, вместе с подконтрольным ей YPG («Союзом демократических сил» SDG) вступает в сговор с главарями ИГИЛ, которые без боя сдают занятые ими населенные пункты и направляются в те провинции, где активно действуют силы режима», — сказал Суровикин, выступая на встрече в Москве.

По его словам, российское командование войск в Сирии становится свидетелем того, как боевики беспрепятственно покидают Ракку и ее пригороды.

«Согласно достоверным данным, террористы ИГИЛ вступили в сговор с боевиками SDG и без боя сдали им районы Ат-Тадья и Аль-Хаммам (19 километров к к юго-западу от Ракки), отступив в сторону Пальмиры» , — сказал командующий.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бухгалтерские услуги от компании «Аудит-Инвест» Портрет маслом по фото - лучший вариант для подарка по любому поводу Ежемесячные денежные выплаты ветеранам боевых действий Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё Демоверсия vs Игра на деньги

Последние новости