Курская область набирает обороты в производстве мяса

Курская область набирает обороты в производстве мяса

Курская область набирает обороты в производстве мяса

Производство мяса в Курской области набирает обороты. За 9 месяцев текущего года прирост производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 141%.

273,9 тысяч тонн мяса, большую часть которого составляет свинина, заготовил областной производитель. Кроме того, в регионе вырос уровень производства молока и яиц. Этот показатель по итогам 9 месяцев текущего года составил 261,9 тысячи тонн молока и 155,4 миллионов штук яиц.

Напомним, что в Курской области реализовывается крупномасштабный проект по созданию свиноводческого дивизиона, который будет включать 60 свинокомплексов, завод по убою и переработке голов, а также 4 завода – производителя комбикормов. Проект будет реализован на протяжении четырех лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров Эльдар Низамутдинов — в символической сборной ФНЛ по версии Onedivision «СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу Артём Мингазов: Тренеры «Арсенала-м» смогли нас объединить одной целью Мусса Думбия — лучший игрок тульского «Арсенала» в сезоне-2016/17 по версии СМИ

Последние новости