Лекарственные травы - как способ самолечения

17.03.2015 0:01 21

Лекарственные травы - как способ самолечения

Человек еще с древности искал в окружающей его природе жизненные силы. Изучая свойства растений, цветов, ягод, человечество открыло для себя кладезь неиссякаемых полезных веществ. Использование настоев и отваров в качестве замены современным лекарственным препаратам позволяет избавиться от недуга и не навредить организму. Природную аптечку достать не сложно – достаточно посетить лесную чащу и цветущее поле, заглянуть в сад или даже на болото.
Лекарственные травы известны человечеству не одну тысячу лет, известны даже случаи использования трав первобытным человеком. Сегодня применение полезных свойств растений не теряет актуальности. Многие садоводы целенаправленно выращивают необходимые растения на своем дачном участке или огороде. Витамины, содержащиеся в природном источнике, позволяют поддерживать иммунитет и бороться с болезнями и жителям крупных мегаполисов, и населению небольших деревенек.

Зачем нужны лекарственные травы?

Лекарственные растения в сегодняшнее время:

  1. Позволяют бороться с острыми и хроническими болезнями;
  2. Выступают профилактикой многих заболеваний;
  3. Используются в области косметологии, массажа;
  4. Применяются с самого раннего возраста, не нанося ущерба организму.

Для того, чтобы витамины и полезные вещества трав оказали положительное влияние на организм, необходима подготовка. Чтобы заниматься траволечением, надо научиться узнавать нужные травы, подробно изучить их полезные свойства, а также знать их возможное влияние на организм человека. Альтернативным вариантом является применение свойств лекарственных трав в рамках рекомендаций лечащего врача.

Где найти?

Если выращивать или собирать природные дары нет возможности, необходимые травы можно приобрести в аптеках. Практически в каждой из них можно найти высушенные или изготовленные в форме экстрактов, масел растения. Приобретение подобных товаров порой позволяет излечить болезни, перед которыми бессильна даже фармацевтическая промышленность.

источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Аленичев: Клеймёнов зарекомендовал себя как очень серьёзный тренер Доставить цветы за границу Банк Універсал України – повний спектр послуг для юридичних та фізичних осіб Эльдар Низамутдинов — в символической сборной ФНЛ по версии Onedivision Что мы знаем про слот "Arriva" от Фараон казино

Последние новости