Марис Кучинскис: «Латвия ждет инвесторов из Узбекистана»

18.05.2017 4:30 9

Марис Кучинскис: «Латвия ждет инвесторов из Узбекистана»

15 мая в Латвию с официальным визитом прибыла представительная делегация из Узбекистана во главе с председателем сената республики Нигматиллой Юлдашевым.

Об этом сообщает Vremechko.org со ссылкой на латвийские СМИ.

Во время встречи премьер-министр Латвии Марис Кучинскис призывал предпринимателей Узбекистана инвестировать в создание новых предприятий в свободных портах и экономических зонах Латвии.

Кучинскис отметил, что экономические отношения между Латвией и Узбекистаном необходимо расширять, развивая сотрудничество в различных отраслях.

Премьер приветствовал создание Торгового дома Узбекистана в Латвии, который обеспечивает экспорт узбекской продукции в Европу, используя транспортную и логистическую инфраструктуру Латвии.

Перспективными направлениями межгосударственного сотрудничества Кучинскис также назвал использование экологичных технологий и электронное управление.

Кучинскис и Юлдашев высоко оценили работу латвийско-узбекской межправительственной комиссии, следующее заседание которой состоится в Риге 3 и 4 октября этого года. В завершении встречи Кучинскис пригласил посетить Латвию премьер-министра Узбекистана Абдуллу Арипова.

В этом году исполняется 25 лет с тех пор, как Латвия и Узбекистан установили дипломатические отношения. В этот период между странами широко развивалось экономическое сотрудничество в различных отраслях, велся активный политический диалог. Товарооборот между Латвией и Узбекистаном в прошлом году по сравнению с 2015 годом увеличился на 42% или 27,5 млн евро.

Визит узбекской делегации продлится до 18 мая.

Латвию и Узбекистан связывают активные партнерские отношения в целом ряде отраслей — от сельского хозяйства до научного сектора. В конце марта делегация латвийских предпринимателей во главе с главой Минземледелия Дуклавсом побывала с рабочим визитом в Ташкенте. Был подписан меморандум о взаимопонимании по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самая эффективная контекстная реклама будет доступна для вас на нашем сайте Отличные фильтры грубой очистки для авто Гол «Уфы» сохранил тульскому «Арсеналу» шанс на стыки Туляк Давыдов сменил Радимова во главе «Зенита-2» Дмитрий Балашов: Тосол из трубок повредил часть покрытия

Последние новости