Минздрав пойдет медикам навстречу

21.01.2016 22:16 9

Минздрав пойдет медикам навстречу

Минздрав пойдет медикам навстречуНедавно выяснилось, что в Беларуси с первого июня на частников будут работать только лишь медицинские работники первой и высшей категории. Теперь некоторые из них повышают квалификацию вне очереди. Не так давно начальники медцентров говорили, что придется уволить множество людей в штате со второй категорией.

Известно, что медработник должен выработать стаж. Кстати, обычно вторую категорию получают через два года непрерывного труда, а первую- через три. Но факт первой, высшей категории не говорит о профессионализме врачей и медсестер. На данный момент работники сдают экзамен на категорию в столице Беларуси. Заметим, что новые требования направлены на повышение качества оказания медслуг, а это тесно связано с профессионализмом медиков.

И медикам не чужда музыка! Ныне очень востребованной стала перевозка пианино, так как всем детям рекомендуют обучение музыке. Раньше это было привилегией аристократов… Перевезти пианино с грузчиками будет еще проще.

Вся проблема в том, чтобы некоторые медики просто физически не успевают получить нужный документ к первому июня. Получается, что они будут просто вынуждены потерять любимое место. А некоторые врачи нацелены на приобретение практики, называют получение категории обычной формальностью. Кстати, начиная с первого марта 2016 года, медсестры в одном из университетов Беларуси смогут сдать экзамен на первую категорию.

Заметим, врачам, медсестрам с длительным стажем могут сразу дать первую категорию. С каждым работником Минздрав разберется индивидуально. Министры будут решать проблему с беременными работниками и женщинами в декретном отпуске. И теперь имеются люди, которые приобретут категорию без очереди по причине выработки большого стажа.

Пока еще не поступило официальной информации о каких -либо «послаблениях» от Минздрава на получение требуемой категории. Заметим, что подход о решении в индивидуальном порядке устраивает далеко не всех врачей и медсестер. Некоторые полагают, что это несерьезно. Те, у которых стаж свыше пяти лет (необходимый минимум), напишут ходатайства на имя министра.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья Гол Мануэла Фернандеша тульскому «Арсеналу» стал самым красивым мячом «Локомотива» Александр Шешуков остался в «Балтике» Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака» Нобель Арустамян: Божович — главный кандидат на пост наставника тульского «Арсенала»

Последние новости