На многоэтажном гараже-стоянке на улице Мусы Джалиля возобновлены работы

02.02.2022 8:22 6

На многоэтажном гараже-стоянке на улице Мусы Джалиля возобновлены работы

На многоэтажном гараже-стоянке на улице Мусы Джалиля возобновлены работы

Новый застройщик продолжит строительство многоэтажного паркинга на улице Мусы Джалиля, владение 23/56 в районе Зябликово на юге столицы. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, этот объект, строительство которого началось еще в 2010 году, исключен из списка долгостроев.

«Строительство многоэтажного гаража-стоянки 12 лет тому назад начал ГСК «Народный гараж в Зябликово». В 2013 году работы были приостановлены в связи с дефицитом финансирования. К этому времени шел монтаж металлоконструкций шестого этажа здания», - отметил Сергей Лёвкин.

«Работы на объекте не возобновлялись ввиду длительных, судебных разбирательств застройщика с генеральным подрядчиком которые шли вплоть до конца 2018 года», - добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, в 2019 году был решен вопрос о финансировании достройки объекта, строительная готовность которого составляла 60%. Была оформлена новая градостроительная документация, на основании которой откорректированный проект в августе 2021 года получил положительное заключение экспертизы.

«Уже в новом году по обращению застройщика выдано разрешение на строительство, которое действует до середины 2023 года», - уточнил руководитель Департамента.

Он напомнил, что работа по ликвидации объектов незавершенного строительства/долгостроя ведется в Москве с 2011 года в рамках, созданной по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, Оперативной группы.

Столичными властями проводится ежегодная актуализация Перечня объектов долгостроя и включение в него новых площадок, где строительство за предыдущие два года не было возобновлено.

По результатам проведенной с 2011 года работы, решены вопросы по 586 объекту долгостроя, 168 из которых введены в эксплуатацию, возобновлены работы на 237 объектах, на 181 площадке - конструкции демонтированы, территории приведены в порядок и благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 214 объектов.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Настройка дистанционной работы сотрудников с современными инструментами Любое половое покрытие на ваш вкус в одном месте Квалифицированная консультация эндокринолога в Херсоне Маски медицинские одноразовые Андрей Талалаев: Поздравляю «Арсенал», а для приветов я всегда открыт

Последние новости