Наземный городской транспорт в Москве начал ходить по зимнему расписанию с сокращенными интервалами

13.11.2021 10:12 3

Наземный городской транспорт в Москве начал ходить по зимнему расписанию с сокращенными интервалами

Наземный городской транспорт в Москве начал ходить по зимнему расписанию с сокращенными интервалами

Наземный городской транспорт в столице начал ходить по зимнему расписанию с сокращенными интервалами. Об этом 12 ноября сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы со ссылкой на заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«Наземный транспорт начал ходить по зимнему расписанию с сокращенными интервалами: теперь людям нужно будет меньше стоять на остановках. В 7,5 тыс. автобусов, более чем в 800 электробусах и 600 трамваях протестировали системы климат-контроля и проверили уплотнители на дверях и люках - чтобы нашим пассажирам было комфортно. Мы также оснастили противогололедными средствами более 100 конечных станций и подготовили к зиме около 130 единиц снегоуборочной техники», - говорится в сообщении.

Отмечается, что подготовку метро к работе в зимнем сезоне начали уже с весны - в рамках работ проверяется более 290 тепловых пунктов, которые зимой обогревают вестибюли и станции. Добавляется, что в вестибюлях уже установили 5 тыс. вторых дверей. Все системы вентиляции в поездах уже работают в зимнем режиме - с оптимальной температурой для пассажиров в теплой верхней одежде. Также сотрудники лаборатории микроклимата московского метро ежедневно проводят мониторинг температуры и влажности воздуха, при необходимости корректируя режим работы вентиляции. С новых вагонов «Москва» в онлайн-режиме поступают данные по фактической температуре в Единый диспетчерский центр мосметро.

Уточняется, что завершается подготовка к работе зимой МЦД и пригородных электричек. Перевозчики ЦППК, МТППК и «Аэроэкспресс» переводят на зимний режим системы вентиляции и климат-контроля, проверяют исправность систем обогрева, проводят проверку работы электрооборудования.

«Еще зимой, как правило, ухудшается эпидемическая ситуация. Мы не знаем, что нас ждет, но готовимся по максимуму: на станциях метро проводят санитарную обработку 10 раз в сутки, в вагонах - не менее двух раз. Помимо этого, в ночное время проводится дезинфекция тоннелей с помощью промывочных машин, а станции обрабатываются тепловыми распылителями - специальный полимерный антисептик оседает на поверхностях и убивает всех микробов. В Московском транспорте применяются только те средства, которые рекомендованы санитарными врачами. Составы МЦД каждую ночь обрабатывают «холодным туманом», - отмечается в материале.

Также в Московском транспорте установлена самая большая в мире сеть бесплатных санитайзеров - около 3 тыс. аппаратов. Эта сеть будет продолжать работать и в следующем году.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб для истинных любителей покера Изготовление автомобильных ключей Игра в онлайн казино на деньги: важные параметры выбора гемблинг-площадки Леонид Кучук возглавил «Ростов» Титов, Саматов и Клеймёнов войдут в тренерский штаб «Енисея»

Последние новости