Несколько советов по выбору хостинга

Несколько советов по выбору хостинга

Несколько советов по выбору хостингаСколько людей, соответственно, столько и мнений, и в некоторых темах они могут быть очень близки, а могут кардинально различаться. Это касается и такого вопроса, как выбор хостинга для своего интернет-ресурса.

Дело в том, что количестве предложений о хостинге, наверное, зашкаливает все рамки разумного. По некоторым данным на рынке существует несколько тысяч фирм, предлагающих разметить сайт на своих вычислительных мощностях. И владелец сайта зачастую находится в некоторой растерянности, к какой компании обратится.

Есть несколько простых правил, позволяющих отсеять подозрительные компании и приблизиться к выбору, который устроит сайтовладельца. В первую очередь надо проверить время регистрации домена компании, это делается через сервис whois, соответственно тем старше компания, тем больше она заслуживает доверия.

Если речь идет о серьезной компании, предоставляющей хостинг, то, как правило, она имеет свой офис. Некоторые компании такого уровня владеют дата-центрами. Они могут оказывать услуги поддержки в режиме 7/24. Но в этом случае надо понимать, что цены в таких компаниях не совсем низкие. Содержание технической базы в работоспособном состоянии обходится недешево и владелец сайта должен это знать. Кстати, совсем низкие цены, это тоже повод, чтобы настороженно отнестись к таким предложениям. Скорее всего, у фирмы такого уровня либо слабая техническая база, либо, вообще, арендуемая непонятно где.

Компания должна иметь государственную регистрацию, то есть иметь все соответствующие этому реквизиты. В обязательном порядке у компании-хостера должен быть офис, а может даже и не один. Если у нее указан только e-mail и телефон, то, вероятнее всего, эта компания, созданная студентами, для получения быстрого и относительно не пыльного дохода. Компании такого типа предлагают очень низкие цены, максимум сервиса, но, как правило, живут недолго.

Еще один способ проверить состоятельность компании-хостера, это его BL в системе Webmoney. Большинство хостеров принимают средства из этой системы, и если он превышает 100, то в принципе этой компании можно доверять.

Источник: http://www.besthosting.ua

Следующая новость
Предыдущая новость

Олег Кононов возглавил «Терек» Обмен вещами через сервис “Give and Receive” Дмитрий Аленичев: Ни одного звонка из Тулы не было Владимир Габулов: Негатива со стороны Левашова я не увидел Фёдор Щербаченко: Тульский «Арсенал» сильнее «Енисея» и морально, и физически

Последние новости