Новый газотранспортный проект Eastring

03.06.2015 12:46 15

Новый газотранспортный проект Eastring

Новый газотранспортный проект EastringСловакия выступила с инициативой о создании совместного проекта, к которому подключится также Болгария, Румыния и Венгрия, согласно которому для стран стало бы возможным подключение к «Турецкому потоку». При этом глава правительства РФ отметил, что Россия действительно осуществит рассмотрение словацких предложений.

В правительстве Словакии прекрасно понимают, что в случае отказа Российской Федерации от газового транзита через территорию Украины значительно сократятся доходы страны. Дело в том, что Словакия занимается также транзитом российского газа, который впоследствии поступает в европейские страны. Поэтому для премьер-министра Роберта Фицо совершенно понятно, что важно и в дальнейшем оставаться транзитером этого природного ресурса. Иначе бюджет страны может понести значительный ущерб. О том, что в этом убежден глава словацкого правительства, стало известно на переговорах в Москве, на которых Дмитрий Медведев и Роберт Фицо обсуждали сложившуюся ситуацию.

Накануне этой встречи были опубликованы специальные документы, в которых шла речь о том, что для Словакии действительно имеет большое значение сохранение ключевой роли в транзите российского газа в страны Европейского Союза. Именно в процессе переговоров и было предложено российской стороне развивать перспективный проект «Турецкий поток» совершенно по-новому.

Премьер-министр Словакии пояснил, что новый проект Eastring, объединяющий четыре восточноевропейских страны, имеет непосредственное отношение к российско-турецкому направлению, начало реализации которого запланировано на 2016 год. Этот проект должен быть реализован только в том случае, если будет достигнута договоренность этих четырех стран с Российской Федерацией. По мнению главы правительства Словакии, поиск таких альтернативных путей решения с высоким уровнем ответственности. Он также отметил, что бездействие для его страны является недопустимым, поэтому данный газотранспортный проект действительно имеет колоссальное значение для Словакии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличные фильтры грубой очистки для авто Справка о несудимости «Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место Обмен вещами через сервис “Give and Receive” Тульский «Арсенал» проведёт контрольный матч с «Аустрией»

Последние новости