Новый газотранспортный проект Eastring

03.06.2015 12:46 15

Новый газотранспортный проект Eastring

Новый газотранспортный проект EastringСловакия выступила с инициативой о создании совместного проекта, к которому подключится также Болгария, Румыния и Венгрия, согласно которому для стран стало бы возможным подключение к «Турецкому потоку». При этом глава правительства РФ отметил, что Россия действительно осуществит рассмотрение словацких предложений.

В правительстве Словакии прекрасно понимают, что в случае отказа Российской Федерации от газового транзита через территорию Украины значительно сократятся доходы страны. Дело в том, что Словакия занимается также транзитом российского газа, который впоследствии поступает в европейские страны. Поэтому для премьер-министра Роберта Фицо совершенно понятно, что важно и в дальнейшем оставаться транзитером этого природного ресурса. Иначе бюджет страны может понести значительный ущерб. О том, что в этом убежден глава словацкого правительства, стало известно на переговорах в Москве, на которых Дмитрий Медведев и Роберт Фицо обсуждали сложившуюся ситуацию.

Накануне этой встречи были опубликованы специальные документы, в которых шла речь о том, что для Словакии действительно имеет большое значение сохранение ключевой роли в транзите российского газа в страны Европейского Союза. Именно в процессе переговоров и было предложено российской стороне развивать перспективный проект «Турецкий поток» совершенно по-новому.

Премьер-министр Словакии пояснил, что новый проект Eastring, объединяющий четыре восточноевропейских страны, имеет непосредственное отношение к российско-турецкому направлению, начало реализации которого запланировано на 2016 год. Этот проект должен быть реализован только в том случае, если будет достигнута договоренность этих четырех стран с Российской Федерацией. По мнению главы правительства Словакии, поиск таких альтернативных путей решения с высоким уровнем ответственности. Он также отметил, что бездействие для его страны является недопустимым, поэтому данный газотранспортный проект действительно имеет колоссальное значение для Словакии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку Займы на карту онлайн в Москве Предлагаем вам самые качественные автокраски по лучшим ценам! Андрей Канчельскис провёл переговоры с «Лучом-Энергией» Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале»

Последние новости