Обзор климатических камер "тепло-холод-влага" разного производства

14.06.2016 16:59 15

Обзор климатических камер

Обзор климатических камер Современное испытательное оборудование класса "тепло-холод-влага" предназначается для обеспечения комплексного тестирования всевозможных материалов, приборов, изделий и отдельных деталей на предмет влияния температуры и влажности на их внешний вид и эксплуатационные характеристики.

Климатические камеры, используемые в испытательных лабораториях и на производственных площадках, создаются для тестирования объектов по отечественным ГОСТ и международным стандартам.

Модели камер "тепло-холод-влага"

На сегодняшний день на рынке доступно большое количество различных моделей испытательных камер "тепло-холод-влага", позволяющих проводить тестирования самых разных изделий:

  1. Оборудование Erstevak. Климатические камеры этого производителя позволяют осуществлять испытания при температуре от -70 до +150 градусов и в диапазоне влажности 10-98%. Точность поддержания температуры при этом составляет 2 градуса, а уровня влажности – 3%. В зависимости от конкретной модели, оборудование может иметь корпус различного объема.
  2. Камера Memmert СТС. Оборудование данного производителя позволяет осуществлять тестирование при температуре от -42 до +150 градусов и в диапазоне влажности от 10 до 98%. Мощные нагревательные элементы и холодильная установку с парой компрессоров дает возможность камере обеспечивать высокую скорость нагрева и охлаждения.
  3. Камера КТХВ от компании «НПФ Технология». Данная модель является одной из лучших в своем классе, так как производится с использованием материалов и комплектующих только самого высокого качества. Для изготовления корпуса применяется высокопрочный стальной сплав, дополнительно покрываемый качественной порошковой краской. Для создания внутреннего объема применяется прочная нержавеющая сталь. Процесс охлаждения обеспечивается 2-х каскадным агрегатом на основе полугерметичных поршневых компрессоров. Данная климатическая камера дает возможность проводить тестирование материалов и приборов при температуре от -70 до +150 градусов с точностью до 1 градуса. Для максимального удобства пользования оборудованием в него может устанавливаться дополнительная полка и различные технологические отверстия. Удобная дверь со специальным смотровым окном позволяет легко помещать в рабочий объем испытательные образцы и проводить их внешний мониторинг во время тестирования.

Источник: http://clim-tech.ru/o-nas

Следующая новость
Предыдущая новость

Виталий Мутко: К сожалению, в Туле болельщики «Спартака» продолжали празднование Дмитрий Балашов может перейти на работу в московский «Спартак» Возглавить «Рубин» могут Бердыев и Карпин Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея» Ефремовец Денис Поярков сыграл в кинофильме «Тренер» с Данилой Козловским

Последние новости