Оценка коммерческой недвижимости

26.03.2015 18:57 9

Оценка коммерческой недвижимости

Оценка коммерческой недвижимостиВ современном мире, где основой всего являются рыночные отношения, нередко можно услышать термин «оценка». Отнести его можно практически ко всему: от оценки ювелирных изделий или ценных бумаг, до оценки активов компании или недвижимости.
Мы же более тщательно и подробно разберем оценку недвижимости, если быть точнее, то оценку коммерческой недвижимости. Для чего же она нужна и что из себя представляет?
Оценка недвижимости- залог грамотно проведенной сделки, чтобы заключить выгодный обеим сторонам контракт. Необходимо как можно больше узнать о правилах и принципах оценки.

Необходимость  в оценке возникает в следующих случаях:
При покупке того или иного объекта нужно узнать его реальную стоимость. Продавцу это нужно для того, чтобы не продешевить, а покупателю, чтобы не переплачивать. Не лишним будет упомянуть, что документ об оценке, который выдается заказчику после проведения экспертизы, имеет юридическую силу и может служить в суде доказательством, так что если возникнет необходимость в судебном разбирательстве, такая бумажка будет очень кстати, ведь с ее помощью можно добиться выплаты компенсации.

Чем же коммерческая недвижимость отличается от некоммерческой? Все довольно просто; коммерческой недвижимостью можно считать любые участки земли или сооружения, которые в будущем будут использованы для получения прибыли разного рода: от аренды до инвестиций. К коммерческой недвижимости смело можно относить офисные здания, отели, магазины, торгово-развлекательные центры, складские помещения, гаражи и многое другое, стоит учесть, что объекты обязательно должны быть нежилыми.
Оценка коммерческой недвижимости - это определение специалистами реальной, то есть рыночной стоимости того или иного строения. Оценка нужна для получения ссуд и кредитов в банке, продаже покупке и аренде зданий.

Помните, что скупой платит дважды. Лучше заранее узнать реальную стоимость объекта, чем переплачивать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Портрет маслом по фото - лучший вариант для подарка по любому поводу Сергей Кирьяков: Иногда говоришь то, что не нужно Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов Металлочерепица Ретро (Яспис) одна из самых популярных форм Концерт Scorpions в Украине

Последние новости