Новое Времечко

Новостной проект — Новое Времечко. Статьи, интервью, фото и видео материалы.

Паевые инвестиции: закрытые и открытые ПИФы

Опубликовано: Происшествия
в 01.10.2015 15:47

Паевые инвестиции закрытые и открытые ПИФыЭкспертами было доказано, что паевые инвестиционные фонды (ПИФы) являются наиболее удобным способом для совершения вклада с целью улучшить сове экономическое состояние. Также стоит отметить и доступность этого способа, ведь такие инвестиции открыты для каждого желающего. Открытые ПИФы предполагают в себе возможность покупки инвестиционного пая в любое удобное время на протяжении деятельности ПИФа.

Инвестор самостоятельно выбирает фонд, который отвечает всем его поставленным параметрам. К критериям выбора относятся:

Возможный риск потери капитала
Желаемый процент прибыли
Длительность срока инвестиции
Минимальная сумма вклада
Возможность довложений
На сайте http://www.vtbcapital-am.ru/products/pif/opif/ присутствует вся подробная информация об ОПИФов финансовой организации ВТБ Капитал Управление Активами. Здесь же можно ознакомиться с существующими фондами и проанализировать предоставляющую статистику. Самыми популярными являются:

Глобальных дивидендов
Нефтегазового сектора
Перспективных инвестиций
Сбалансированный
Если возникнут какие-либо вопросы, то ответы на них можно получить у менеджеров компании, контактные номера информационного центра расположены на официальном сайте.

Кроме открытых фондов финансовая организация предлагает и закрытые паевые инвестиции, которые отличаются современностью и стремительным развитием в качестве инструмента финансового рынка. Основное отличие закрытых ПИФов от открытых заключается в том, что первые формируются под определенную инвестиционную стратегию. Погасить паи возможно только после того как фонд прекратил свое функционирование.

В качестве юридической основы работы ЗПИФ взят договор доверительного управления. По определенным пунктам этого документа сторона учредитель передает имущество в Фонд, а управляющая сторона управляет активами. От целей создания ЗПИФ зависит категория Фонда, к примеру, недвижимости, венчурный и т.д. Всего насчитывается 16 категорий. Все они отличаются друг от друга и предусматривают инвестирование исключительно в определенные активы.

К основным преимуществам ЗПИФ относятся высокий уровень контроля над вложениями, а также гибкость и удобство инвестирования. Для пользователя предусмотрена возможность получения кредита под залог своего пая и выйти из проекта путем реализации паев. Стоит обратить свое внимание и на пункт налоговых сборов. Доходы пайщиков нерезидентов подвергаются обложению в РФ налогом у источника выплаты. Кроме этого, у источника выплаты дохода удерживаются 30% (для физических лиц) и 20% (для юридических лиц).

Новости партнеров

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.