Переговоры по долгу Украины сдвинулись

25.05.2015 22:11 9

Переговоры по долгу Украины сдвинулисьВ центре Риги на заседании «Восточного единства» руководство Европейского комитета и правительство Украины составили договор, который предоставляет Украинской стороне возможность заполучить 1,8 млрд евро финансовой поддержки. На данный момент, этот проект поддержки является самым крупным. И это говорит о том, что, невзирая на намерения украинских властей заморозить выплаты по внешней задолженности, правление Евросоюза и дальше осуществляет помощь Украинской стороне.

Из-за падения национального курса валюты Украины государственная задолженность страны непреклонно увеличивается и оказывает существенно давление на экономический сектор страны, даже если брать во внимание поддержку МВФ и остальных зарубежных доноров.

Если взглянуть на правительственные выкладки, то за период прошлого года правительство страны получило $9 млрд при объеме выплат $14 млрд. В рамках нынешнего года, предварительно сообщается о получении $8 млрд., а заплатить по кредиту нужно $16 млрд. А за предстоящие 4 года правительство страны и вовсе должно отдать более $47 млрд., тогда как помощь инвесторов не превышает $15 млрд.

Благодаря данной ситуации, крайне часто можно наблюдать, как множество западных авторитетных журналов или представителей финансовой сферы поддерживают надобность в уменьшении части украинской задолженности. При помощи депутатских намерений правительство страны не намерено не погашать внешнюю задолженность, можно сразу увидеть прогресс в переговорной процедуре с Российской Федерацией касательно будущего задолженности в $3 млрд.

Российское правительство отлично осознает, что собственное государство станет последним в списке возвращения задолженности. Поэтому ситуация около данного вопроса начала меняться, так как лучше заполучить финансы чуть поздней, чем вовсе остаться без них. В общем, диалог о списании задолженности, по информации главы минфина страны, находится на пути в сторону подписания договора. Команда советников уже работает над планом осуществления предстоящего заседания.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Артур Малоян: «Енисей» поедет в Тулу для того, чтобы забить Быстрая накрутка подписчиков в Инстаграм Тульский «Арсенал-2002» делит лидерство перед последним туром Смартфон нового поколения Xiaomi Redmi 6A Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале»

Последние новости