Почти 250 тонн металлоконструкций пролетного строения смонтировано на временном путепроводе на Дмитровском шоссе

17.11.2021 7:42 6

Почти 250 тонн металлоконструкций пролетного строения смонтировано на временном путепроводе на Дмитровском шоссе

Почти 250 тонн металлоконструкций пролетного строения смонтировано на временном путепроводе на Дмитровском шоссе

Почти 250 тонн металлоконструкций пролетного строения смонтировано на временном путепроводе на Дмитровском шоссе. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«Почти 250 тонн металлоконструкций пролетного строения смонтировано на временной эстакаде на Дмитровском шоссе в районе реконструкции действующего путепровода. В период реконструкции эстакада обеспечит пропускную способность Дмитровского шоссе по основному ходу, - сказал руководитель департамента. – Всего предстоит смонтировать почти 1370 тонн металлоконструкций».

По словам Рафика Загрутдинова, в настоящее время ведется строительство дорог и съездов, переустройство кабельных коллекторов и перекладке инженерных коммуникаций.

Во время производства работ по реконструкции старого путепровода предстоит полностью заменить опоры и пролетные строения. После реконструкции длина нового путепровода будет 312,12 метра, ширина 44 метра. Он обеспечит движение автотранспорта по 4-м полосам (сейчас по 3) в каждом направлении. По контракту, реконструкцию планируется завершить к марту 2023 года.

Кроме этого, в процессе работ планируется реконструкция съездов между Дмитровским шоссе и улицами Валаамская, Линии Октябрьской железной дороги, Локомотивным проездом. На путепроводе будут оборудованы тротуары, шириной 4 метра, установлены шумозащитные и грязезащитные экраны, автоматическая противогололедная система, центральный и боковые барьерные ограждения.

«Мэр Москвы С.С.Собянин поручил при реконструкции Дмитровского путепровода максимально снизить влияние работ на пропускную способность магистрали, - добавил Рафик Загрутдинов.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе «Рига» Хызыра Аппаева закрепилась на 3-м месте в чемпионате Латвии Непревзойденная грация спортивного стиля Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» Магазин сетевого оборудования - все для вашей кабельной системы

Последние новости