Порт в Эльблонге переходит на импорт из-за нерентабельности экспорта на фоне падения рубля

03.02.2015 17:02 0

Порт в Эльблонге переходит на импорт из-за нерентабельности экспорта на фоне падения рубля

10678_bСтало известно, что отныне польский морской порт в Эльблонге будет работать на импорт. В частности, через водные пути в Польшу будет доставляться в основном уголь и корма для фермерских хозяйств. Отметим, ранее порт основную долю прибыли получал от экспорта в Россию. Однако из-за резкого падения курса рубля экспорт стал невыгоден и в целях избежания убытков руководство компании приняло решение изменить курс деятельности в 2015 году с экспорта на импорт.

Глава Эльблонгского порта Аркадиуш Зглиньски отметил, что из-за ухудшения ситуации в экономике и политике, а также из-за введенных санкций экспорт стал нерентабельный.

Зглиньски сообщил, что корма для компаний сельскохозяйственной отрасли из России в Польшу будет поставлять одна из компаний, обеспечивающая в стране сбыт этого товара.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как накрутить подписчиков ВК быстро Рольшторы и жалюзи от компании Sunstop в Минске Онлайн казино: когда результат виден моментально Купить недорого подписчиков на канал на Ютуб СМИ: Некоторые члены попечительского совета тульского «Арсенала» против возвращения Аленичева

Последние новости