Правила обмена валют: обновления

10.04.2016 23:50 9

Правила обмена валют: обновления

Правила обмена валют: обновленияСтало известно, что ЦБ были подготовлены проекты законов, направленные на смягчение и упрощение механизмов обмена валюты на территории нашей страны. Конкретные положения нового документа в следующем: для того, чтобы провести операцию обмена суммы, которая не будет превышать 40 тыс. руб., не нужно предъявлять паспорт. А если есть необходимость в обмене более крупной суммы, размер которой – от 100 тыс. руб., то и тут будут действовать заметно упрощенные схемы и механизмы.

Ранее проведенное ужесточение правил проведения обмена денег, как показывает практика, дало негативный результат. Из-за него люди устремились на теневой рынок. Стремясь исправить положение, Эльвира Набиуллина объявила, что все возможное для стабилизации курса и предотвращения резких его колебаний было сделано. Она дала гарантию, что за текущий 2016 год уровень инфляции не превысит отметку в 4%.

Сейчас многие люди, стремящиеся накопить деньги на покупку, например, ценной техники, держат рублевые вклады. В современных условиях это будет выгодным, поэтому многие будут задумываться об осуществлении мечты. Однако она может стать доступнее уже сегодня, если использовать специальные сервисы. Например, здесь можно присмотреть нужный домашний инструмент, а потом понравившееся взять в аренду. Это недорого и очень удобно. Подобрать инструмент легко из обширного каталога.

Стоит отметить, что инфляция сейчас существенно бьет по уровню жизни населения. В среднем, ее уровень сейчас составляет по 0,5 % в месяц.

Эксперты считают, что за год расценки на бензин возрастут примерно на 10%. А, следовательно, будут увеличиваться и цены на практически все товары, в которые входят и расходы на транспортировку.
В данных условиях многие наверняка постараются обменять свои сбережения, сохраняемые в иностранных валютах. Согласно статистике, так хранят деньги в основном состоятельные люди, больше половины же граждан нашей страны все же предпочитают рубли. Новые законопроекты гласят, что ограничений по видам используемых валют не будет никаких. Набиуллина сказала, что ждать изменений в данном решении не стоит.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня Патрик Клюйверт отказался возглавить тульский «Арсенал» Олег Кононов возглавил «Терек» Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» Валерий Петраков будет тренировать «Томь» без контракта

Последние новости