Преимущества установки счетчиков в квартире

28.09.2016 12:18 6

Преимущества установки счетчиков в квартире

Преимущества установки счетчиков в квартире

С возрастанием тарифов на отопление, газо- и водоснабжение наиболее рациональным способом оптимизации расходов является приобретение и установка приборов индивидуального учета количества потребляемых ресурсов. Так, например, теплосчетчик позволит экономить от 30 до 70% денежных средств, потому что оплата будет происходить не по завышенным нормам, а за фактически потребляемую энергию. Особенно выгодно устанавливать приборы индивидуального учета потребления ресурсов в квартирах, в которых проживает меньше жильцов, чем прописано.

Так, в квартире, в которой прописано двое родителей и двое взрослых детей, живущих со своими семьями отдельно, фактический расход ресурсов осуществляется только двумя жильцами – родителями. А оплату за неупотребляемые ресурсы вносить все равно приходится. Из такой ситуации можно выйти таким путем: собрать пакет документов и подать заявление о предоставлении возможности перерасчета квартплаты. Можно поступить иначе – избежать бумажной волокиты и поставить счетчик воды с термодатчиком. К тому же с помощью счетчика можно проводить контроль и регулировать скрытую протечку труб, а также прочие неполадки сантехники.

Что необходимо для установки счетчика

Для начала необходимо пригласить в квартиру специалиста для оценки объекта и предварительного расчета стоимости монтажа оборудования. Следующим шагом является подача заявления на установку счетчика в ЖКХ. После получения разрешительного документа понадобится разработать проект и согласовать его со специалистами ЖКХ. Получив добро на проведение монтажных работ, можно приступать к установке оборудования. Заключительным этапом является проведение обязательного опломбирования приборов уполномоченными лицами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Нобель Арустамян: Божович — главный кандидат на пост наставника тульского «Арсенала» СМИ: Владислав Радимов возглавит тульский «Арсенал» Сборная России разгромила Венгрию, Габулов остался в запасе Тульская «Надежда» выиграла областной этап «Кожаного мяча» в младшей группе Новомосковский «Химик-2» победил «Атом»

Последние новости