Реальная инфляция превысила официальную

26.09.2016 14:19 9

Реальная инфляция превысила официальную

Реальная инфляция превысила официальнуюСогласно сводкам Росстата в экономике России не такая уж сложная ситуация. С начала года инфляция составила всего 3,9 процентов. А в августе был зарегистрирован полный ноль. Есть надежда на то, что к концу текущего года нужный процент не окажется выше шести запланированных. Стоит отметить, что эта цифра является значимой для подсчета прожиточного минимума граждан России. Если говорить о реальности, то здесь можно увидеть совершенно иной расклад.

Важно заметить, что за 8 месяцев текущего года инфляция составила 3,9 процентов. Социологи же выявили более реальную цифру - 7,9 процента. Так что разница почти в два раза очень заметна.

За весь период наблюдений не было замечено столь больших расхождений. Исключение составил лишь 2013 год. В тот раз случилось все наоборот, расхождения оказались полезными. К концу этого года Центральный Банк предсказал еще и "картофельную" инфляцию. И для этого имеются основания. Ведь посевные площади пришлось сократить. Плюс дождливая погода сыграла свою роль. Но до конца года нужно еще дожить. Так что не ясно, как изменится ситуация.

А пока можно говорить лишь о том, что "огуречная" инфляция уже началась. И обороты она набирает стремительно. Если проводить сравнение с августом, то цена на огурцы выросла почти на 8 процентов. Подорожали и помидоры.

Борщевой набор пока что снижается в цене, но вот только очень медленно. Вскоре может наступить стабилизация цен, а за ней - очередной подъем. По данным Росстата только за последнюю неделю стали дороже многие продукты питания, в том числе яйца, молочные.

Говядина уже давно стала многим не по карману. И при этом она продолжает повышаться в цене. В августе общие потребительские расходы стали ниже на 2 процента. Социологи решили, что россияне пытаются бороться с повышением цен путем сокращения своих расходов. По магазинам жители страны стали ходить намного реже.

Современный дом сложно представить без качественного ремонта. Посетив интернет-магазин, можно заказать все необходимые материалы не только для обустройства окон и дверей, но и для облагораживания балконов, а кроме того, все, что может потребоваться для любых строительных работ.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеообзор матча «Арсенал» — «Спартак» Курский «Авангард» сможет выступить в ФНЛ «Алексин» в дополнительное время победил в Ясногорске и другие результаты 1/8 финала Кубка области Андрей Талалаев: Поздравляю «Арсенал», а для приветов я всегда открыт Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу

Последние новости