Прекращение бесплатной приватизации

Прекращение бесплатной приватизацииРоссийская парламент одобрил новый законопроект, запрещающий бесплатную приватизацию подаренного жилья. Закон был одобрен сразу, но всё-таки повторное чтение состоится. Это необходимо для того чтобы внести несколько уточнений в перечень категорий россиян, которым предоставят определённые льготы на приватизацию. На сегодняшний момент в льготный перечень попали дети-сироты, жители Крыма и граждане, жильё которых признано аварийным. Эти льготы будут действовать до 2020 года, а сам законопроект вступит в силу с первого марта этого года.

Стоит отметить, что в Жилищном кодексе, который был составлен в 2005 году, прописано, что право на однократную приватизацию подаренного жилья будет действовать до 2007 года. Право на приватизацию жилья россияне получили в 1991 году. В 2007 году было решено продлить разрешение на бесплатную приватизацию, и с того года срок отмены этого права отодвигался ещё 4 раза. В 2016 году был определён срок отмены этого права и была установлена дата 1 марта 2017 года. И вот депутаты решили больше не разрешать россиянам приватизировать жильё бесплатно.

На заседании рассматривалось несколько вариантов законопроектов, касающихся приватизации жилья. Были предложения сделать бесплатную приватизацию бессрочной, вносились варианты продлить это право ещё на несколько лет. Но больше всего голосов получил законопроект, составленный депутатами от «Единой России».

Член комитета по вопросам жилищной политики и один из авторов законопроекта Александр Сидякин рассказал, что в 2006 году Конституционный суд РФ принял решение о том, что приватизация не должна быть бессрочной. Это необходимо для того, чтобы государство имело собственный фонд арендного жилья, который в дальнейшем можно будет использовать для срочного расселения граждан, пострадавших в каких-либо техногенных или природных катастрофах.

Рейсмусовый станок — станок для обработки древесины, источник получения прибыли, вдохновения. Рейсмусовые станки бывают разных видов и ценовых категорий, некоторые стоят по 300$, а цена некоторых превышает 1000$. На нашем сайте вы можете найти станок подходящий по всем признакам.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-2001» выиграл у «Рязани» и поделил очки с «Металлургом» Тульская «Надежда» выиграла областной этап «Кожаного мяча» в младшей группе «Ротор-Волгоград» вышел в ФНЛ «Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе

Последние новости