Илон Маск собирается копать тоннель

01.02.2017 16:22 18

Илон Маск собирается копать тоннель

Илон Маск собирается копать тоннельВ своем блоге глава известных в мире компаний «SpaceX» и «Tesla» Илон Маск написал, что собирается построить землеройную машину, чтобы ездить под землей, а не стоять в пробках. Это вызвано неудовлетворительным состоянием дорожного движения, которое его раздражает. И похоже он настроен серьезно. Маск хочет проложить подземный тоннель между своим офисом в Кремневой долине и Лос-Анджелесом.

Таким образом, он намеревается свободно ездить на работу. Данная задумка появилась у бизнесмена еще в конце прошлого года. Тогда Илону приходилось много раз ездить из офиса одной компании в другую. Сначала все подумали, что это очередная шутка. Но, похоже, шутить Маск не собирается. О своих серьезных намерениях он заявил в прессе и написал в Твиттере. О своем обещании он напомнил двадцать пятого января уже этого года. Начинать земельные работы предприниматель планирует где-то спустя месяц. По его словам, на тоннельном фронте наметился серьезный прогресс.

Начинаться подземная дорога будет возле офиса «SpaceX» в Лос-Анджелесе прямо на пересечении сто пятой магистрали и бульвара Креншо. Это примерно в пяти минутах езды от городского аэропорта. Где будет заканчиваться сооружение, пока неизвестно. Скорее всего, это будет находящийся в пятистах километрах офис «Tesla», а, возможно, и аэропорт. Похоже, теперь в сферу деятельности компаний миллионера, кроме машиностроения и искусственного интеллекта, добавились и тоннели.

Но, по мнению многих специалистов, подобное начинание – это чистое безумие, которое стоит огромного количества денег. Даже человек с колоссальным капиталом не может просто взять и вырыть подземную дорогу. На это нужно множество бумаг и разрешительных документов. А все только из-за желания Маска попадать в свои офисы чуточку быстрее. Но все это энтузиаста, похоже, не останавливает. Как будут развиваться события дальше, покажет время.

Хотите избавиться от зависимости, не позволяющей жить полноценной жизнью? Обращайтесь к ведущим специалистам, зайдя на сайт центра. Эффективное лечение зависимости зависит не только от эффективного лечения, но и от желания больного. Получить консультацию можно круглосуточно.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Ленинский «Спартак» не пробился в плей-офф Народной футбольной лиги Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё Марат Измайлов ведёт переговоры с московским «Араратом» «Петровский замок» пропустил 14 мячей от «Барабаново» и другие результаты 4-го тура чемпионата Венёвского района Виталий Родионов: Болельщики «Спартака» не планируют выбегать на поле в Туле

Последние новости