Продажи бытовой техники упали на 35%

03.08.2015 16:43 6

Продажи бытовой техники упали на 35%

Продажи бытовой техники упали на 35%По итогам января-марта текущего года продажи в России бытовой техники в физическом выражении сократились на 35%. При этом покупательский спрос на товары, которые относятся к дорогой ценовой категории, оказался значительно устойчивее, чем на товары дешевого и среднего ценового сегмента. Кроме того, рост цен на устройства премиум-класса оказался более медленным, чем на продукты более низких ценовых категорий.

По словам представителя LG Electronics, спрос на телевизоры в перовом полугодии 2015 года в целом сократился на 40 %, однако объем продаж широкоформатных телевизоров уменьшился всего лишь на 17 %. Помимо этого, цены на широкоформатные телевизоры не полностью отыграли обесценивание рубля, отмечает представитель LG Electronics.

Следует отметить, что в настоящий момент стоимость премиальной бытовой техники в России практически сравнилась со стоимостью аналогичных продуктов в США, где исторически розничные цены на них были значительно ниже.

Как сообщил представители Samsung, на российском рынке стоимость базовых и премиальных продуктов может отличаться в 2-5 раз. Также эксперт опроверг расхожее мнение, что продукты премиум-класса приобретают только обеспеченные люди. Сегодня покупателями премиальной электроники часто становятся представители среднего класса, которые ценят высокое качество и комфорт.

Напомним, ранее стало известно о том, что россияне начали меньше экономить на приобретении компьютерной техники, а также товаров повседневного спроса. Так, если в апреле текущего года на покупках товаров данных категорий стремились сэкономить 52% граждан в возрасте 18-45 лет, то в июне этот показатель несколько сократился и составил 48%. Вместе с тем, ритейлеры объясняют рост покупательского спроса проведением различных маркетинговых акций, подчеркивая, что россияне продолжают экономить средства.

Вам срочно нужна резина Amtel, но вы не знаете где ее купить? Обратитесь в магазин "Автошинтранс" в Интернете, где представлен огромный выбор резины для автомобилей разных моделей. Продажи всего ассортимента магазина осуществляются на очень выгодных условиях для клиентов.

Источник: http://asht.ua/catalog/tires/amtel/

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульская «Надежда» выиграла областной этап «Кожаного мяча» в младшей группе Титов, Саматов и Клеймёнов войдут в тренерский штаб «Енисея» Тульский «Арсенал-2» расформирован, фарм-клубом «Арсенала» стал новомосковский «Химик» Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня Покупка, обмен и продажа скинов в магазине Skinsmarket

Последние новости