Пути науки: фарс или большие перспективы

21.09.2015 11:31 6

Пути науки: фарс или большие перспективы

Пути науки: фарс или большие перспективыНесмотря на то, что в последнее время бывало немало опасных разработок, например атомный коллайдер, работа которого, по убеждениям многих ученых, представляла угрозу для Земли, опасные, а иногда и попросту бессмысленные наработки продолжают воплощаться в реальность. Так, недавно вышла в свет новость о том, что в Японии была организована первая свадьба роботов. Фройс и Юкинир и есть те самые новобрачные роботы, которым довелось пожениться. У них на свадьбе были семейный фотограф, гости, а невесту вел ее отец – конструктор-разработчик…

О том, какую важность несло это мероприятие, так и не было сказано, зато о поцелуе роботов шло немало разговоров. Впрочем, возможно свадьба несла рекламный характер, а может, организаторы попросту решили подзаработать на билетах, ведь они продавались через интернет и стоили около 100 долларов за штуку.

Особую опасность представляет то, что ученые намеренно или по ряду других причин пытаются скрыть некоторые факты. Например, существуют теории, в соответствии с которыми НАСА, как и Роскосмос, каждый сам по себе проводят секретные исследования. Все бы ничего, вот только основаны они не на том, чтобы отыскать пути для обеспечения в будущем условий, при которых человек во благо окружающей природы и, конечно, для себя сможет извлечь пользу, а на политических целях. Соперничество сегодня одолевает великих мыслителей (скорее их спонсоров), а поэтому исследования не всегда объективны и направлены в нужное русло.

Очередная разработка ученых – плащ-невидимка. Казалось бы, люди давно об этом мечтали. Вот только смысла пока с такого плаща все равно нет – сама по себе вещь невидимая, но человека, который ее наденет, она невидимым не сделает – он попросту будет одет в невидимую одежду. Кстати, этот плащ основан на использовании нанотехнологий, которые вовсю применяются на практике, только в более простых вариантах. Иногда подобные вещицы на самом деле уникальны, но предназначены они не для обычного обихода, зато семейный фотограф в Москве при их наличии помог бы организовать уникальную фотосессию.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт Патрик Клюйверт отказался возглавить тульский «Арсенал» Тульский «Арсенал-2003» победил новомосковский «Химик-2003» Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья

Последние новости