Путин: Никаких доказательств, что Асад применял химическое оружие, не существует

31.05.2017 2:03 3

Путин: Никаких доказательств, что Асад применял химическое оружие, не существует

Никаких доказательств, что власти Сирии применяют химическое оружие, не существует.

Такую позицию высказал президент России Владимир Путин в интервью журналистам газеты Le Figaro, сообщает ТАСС.

«Мы сразу же предложили нашим американским коллегам и всем, кому это представляется целесообразным, провести инспекцию аэродрома, с которого якобы взлетали самолеты, применившие химическое оружие, — сказал Путин. — Если химическое оружие было применено официальными военными структурами президента Башара Асада, то на этом аэродроме неизбежно остались бы следы».

«Но ведь все отказались проводить эту проверку, — продолжил президент. — Тогда мы предложили провести проверку на месте, где удары были нанесены, но и там отказались проводить проверку, сославшись на то, что там опасно».

Путин считает, что удар мог быть нанесен только с одной целью — «чтобы как-то объяснить необходимость применения к Асаду дополнительных мер воздействия, в том числе и военного характера». «Вот и все. Никаких доказательств применения химического оружия Асадом не существует. По нашему глубокому убеждению, это просто провокация. Асад этого оружия не применял», — отметил президент.

4 апреля в городе Хан-Шейхуне провинции Идлиб произошла химическая атака. В результате инцидента погибли по меньшей мере 86 человек, в том числе дети.

В произошедшем американские власти обвинили режим президента Сирии Башара Асада. Однако официальный Дамаск все обвинения о причастности к химатаке отверг.​

​7 апреля США по приказу президента Дональда Трампа нанесли авиаудар по сирийской правительственной базе Шайрат. Позже Трамп назвал подобные действия «жизненной необходимостью», заметив, что они стали ответом на химическую атаку в Идлибе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гинтарас Стауче: Габулов очень опытный, он может принести пользу сборной России «Атырау» Сергея Павлова не справился с лидером чемпионата Казахстана «Атырау» впервые проиграл при Сергее Павлове Тульский «Арсенал-2002» делит лидерство перед последним туром Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня

Последние новости