Работником "Почты России" похищены миллионы со счетов ста пенсионеров и оформлены на них кредиты

Работником

Работником Как стало известно, в УМВД по Ленинградскому региону поступило множество заявлений пенсионеров о подозрении в денежных махинациях работницы "Почты России" в поселке Лесколово Всеволожского района.

В ходе расследования выявлено, что на пенсионеров оформлены кредиты на большие суммы и со счетов пропало 25 миллионов рублей.

Следственный комитет Всеволожского района УМВД по Ленинградской области продолжает расследование и установление деталей дела, на время которого почтовый служащий Мария Бойченко отстранена от выполнения своих обязанностей. Следователям предстоит установить как работник почты оформляла кредиты на пенсионеров, снимала с их счетов деньги и это не вызвало подозрений ни у сотрудников банка, ни у всей почтовой службы.

Как отметил Сергей Шабанов, уполномоченный по правам граждан, компьютерная система "Почты России" ненадежная и требует замены. Очевидно и то, что украденные у пенсионеров деньги не могли пропасть «в никуда». Всех возможных сообщников еще придется установить Следственному комитету Всеволожского района.Также он подчеркнул, что в течении полугода пенсионерам будут возвращены все средства.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Тосно» получил лицензию для выступления в премьер-лиге В каком интернет-магазине можно купить качественный самокат по приятной цене? СМИ: Владислав Радимов возглавит тульский «Арсенал» Дмитрий Отставнов покинет «Волгарь» Видеообзор матча «Арсенал» — «Спартак»

Последние новости