Реконструирован участок улицы Верхние поля в рамках Южной рокады

10.12.2021 1:02 3

Реконструирован участок улицы Верхние поля в рамках Южной рокады

Реконструирован участок улицы Верхние поля в рамках Южной рокады

Завершена реконструкция одного из участков улицы Верхние поля на юго-востоке Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Реконструируемый участок улицы Верхние поля протяженностью около 3 километров расположен от улицы Марьинский парк до МКАДа. Он входит в состав строящейся Южной рокады.

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии (ЗОС) одного из участков улицы Верхние поля – длиной 165 метров – требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

Глава Комитета пояснил, что в ходе работ участок улицы расширили до трех полос движения в каждую сторону, установили остановочный павильон с заездным карманом, обустроили наземный пешеходный переход со светофором.

«Кроме того, установили дорожные знаки, выполнили разметку, устроили тротуары для пешеходов и велодорожку, выполнили переустройство существующих инженерных коммуникаций», – отметил Игорь Войстратенко.

По его словам, работы велись за счет городского бюджета.

«Реконструкция улицы Верхние поля продолжается – работы ведутся на разных участках. К проверкам привлекаются специалисты Центра экспертиз, которые выполняют комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Благодаря таким обследованиям нарушения, которые невозможно определить визуально, выявляются и устраняются на стадии производства работ», – подчеркнул Игорь Войстратенко.

Напомним, Южная рокада входит в новую систему скоростных магистралей столицы наряду с Северо-Восточной, Северо-Западной и Юго-Восточной хордами. Рокада соединит крупнейшие магистрали и дороги: МКАД, Кутузовский, Мичуринский, Ленинский и Пролетарский проспекты, проспект Вернадского, улицу Профсоюзная, Варшавское и Каширское шоссе, Люблинскую улицу.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Рольшторы и жалюзи от компании Sunstop в Минске Накрутка просмотров на Ютуб Игра в онлайн казино на деньги: важные параметры выбора гемблинг-площадки Сборная России сыграла вничью с Чили, Габулов остался в запасе Как подготовить ребенка к школе?

Последние новости