Российский авторынок не увидел дна

09.05.2015 13:43 9

Российский авторынок не увидел днаВ апреле нынешнего года продажи новых авто в нашем государстве снизились примерно вдвое. Даже несмотря на то, что множество производителей авто взяли курс на снижение стоимости, спрос остается очень слабым. По сообщению статагентства под названием "Автостат", за март нынешнего года в Российской Федерации реализовано было всего 110.6 тыс. новых машин.

Приблизительно 1/6 часть рынка нашего государства держит российская автокомпания под названием "АвтоВАЗ". Так, бесспорный лидер продаж за предыдущий апрель реализовал 20.5 тыс. моделей "Лада". Однако данная цифра на 36.7% меньше по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Следует также сказать и о том, что вторую и третью позицию этого рейтинга удерживают корейские автопроизводители из компаний "Киа" и "Хундай". Первой продать удалось 11.7 тыс. машин (минус 37.1%), а второй - 9.6 тыс. (минус 44.8%). Четвертой в данном списке оказалась французская автокомпания под названием "Renault", которая снизила продажи приблизительно на 50%.

В общей сложности по рынку "сминусовало" большинство нынешних автомарок. Рекордные потери произошли у японской автокомпании "Хонда" и корейской "Дэу". Снижение продаж затронуло и премиальные бренды, которые до нынешнего момента держались на плаву. Например, бренд "Лексус" в марте еще демонстрировал положительную динамику (плюс 29%). Однако сейчас спрос на машины этой марки снизился на 12.3 пункта.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу Жилой комплекс «Малахит»: жилье вашей мечты по доступной цене Студентам ТулГУ организуют культурно-спортивный выезд на море Купить высококачественный инструмент очень просто на страницах нашего сайта Гаджи Гаджиев: У «Амкара» качество было чуть повыше, но этого недостаточно, чтобы забивать голы

Последние новости