Как открыть свое дело по производству кабеля

Как открыть свое дело по производству кабеляНа строительном рынке существуют всевозможные виды кабелей, эта продукция используется не только в устройстве производственных машин, но и в любой бытовой технике каждой квартиры, они постоянно переставляются, ломаются, меняются, а потому спрос на любой вид кабеля всегда превышает предложение. Именно по этой причине открытие своего бизнеса, связанного с производством нескольких или даже одного вида кабеля является отличной идеей для любого начинающего предпринимателя.

Самым популярным и чаще всего применяемым во всех сферах является кабель ВВГ, это медный кабель, покрытый общей виниловой оболочкой и содержащий внутри медные жилы, так же изолированные друг от друга оболочками с таким же покрытием, как и общая. В зависимости от количества жил кабель ВВГ делится на виды – одножильный, двужильный, трехжильный и пр. Для его производства потребуется медная катанка (прут, изготовленный способом горячей прокатки, диаметром от 5 до 10 миллиметров), волочильный стан, линия для производства изоляции и плетельный агрегат.

Изготовление кабеля ВВГ не требует особо сложных навыков, но и для организации бизнеса нужно иметь представление, как это происходит. В основе любого кабеля лежит стренга (заготовка, скрученная из нескольких медных проволок), для ее получения катанку протягивают через стан волочения, после чего плетельные машины сматывают проволочки в пучки, далее стренгу передают на изоляционную линию, чтобы покрыть защитным виниловым слоем-оболочкой. Изоляционная линия состоит из дробилки, куда помещаются пластиковые отходы и измельчаются до нужной консистенции, затем они плавятся и принимают нужную форму  в специальном аппарате – экструдере, после чего расплавленный состав наносят на токопроводящую часть. Несмотря на то, что пластиковые отходы могут показаться дешевым и странным материалом, в процессе переработки они дают отменные диэлектрические свойства в качестве изоляционной оболочки. Для того чтобы регулировать длину кабеля и отрезать, если понадобится, нужный кусок, не подойдет обычный нож или ножницы, так как они повреждают жилы, лучше всего использовать специальный инструмент – стриппер для кабеля, он делает срезы максимально аккуратно, не деформируя жилы и не  разрывая слои изоляции.

Поняв технологию изготовления кабеля и определив для себя масштабы производства можно приступать к аренде помещения и найму квалифицированного персонала. При правильной организации своего дела в нужное время в подходящем месте производство кабеля с любым количеством жил может стать для любого бизнесмена поистине золотой жилой и принести немалый доход.

Источник: http://czksk.net/katalog/volochilnye-stany.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» победил ОрёлГУ «Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области В каком интернет-магазине можно купить качественный самокат по приятной цене? Студентам ТулГУ организуют культурно-спортивный выезд на море В Красноярске продали уже 8 тысяч билетов на матч с тульским «Арсеналом»

Последние новости